Прокурором Рубцовска приняты меры к защите жилищных прав двух малолетних детей

05 октября 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Прокуратурой г.Рубцовска проведена проверка исполнения требований законодательства при распоряжении гражданами средствами материнского (семейного) капитала.

Согласно п.4 ст.10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Как пояснила помощник прокурора города Рубцовска Алена Журавлева, проведенной проверкой установлено, что местная жительница в связи с рождением второго ребенка стала держателем сертификата на материнский (семейный) капитал.

Впоследствии на средства материнского (семейного) капитала было приобретено жилое помещение, которое оформлено в индивидуальную  собственность и до настоящего времени право собственности детей не зарегистрировано, чем нарушены права несовершеннолетних.

В целях восстановления имущественных и жилищных прав несовершеннолетних прокурором города в суд направлено исковое заявление о признании за детьми права собственности на долю в жилом помещении.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх