В Алтайском крае прокуратура добилась восстановления жилищных прав 4 сирот

31-05-2017, 12:32 -

31 мая 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Прокуратура ггорода Рубцовска проверила соблюдение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Поводом для проведения проверки послужило обращение четырех местных жителей.

Установлено, что заявители – две девушки и два молодых человека обладают статусом лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В разное время с 2013 года они состояли на учете в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края в качестве нуждающихся в жилом помещении.

По окончании обучения в образовательной организации они с 2015-2016 годов жилым помещением, пригодным для постоянного проживания и отвечающим санитарным и техническим нормам и правилам, не обеспечены. На момент обращения к прокурору они были вынуждены самостоятельно решать свой жилищный вопрос, снимая квартиру или проживая с посторонними людьми.

Прокурор г. Рубцовска направил в Рубцовский городской суд 4 исковых заявления с требованием обязать главное управление обеспечить заявителей жилым помещением общей площадью не менее 33 кв. метров в границах города по месту их фактического проживания. Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора.

В настоящее время каждому из сирот предоставлено по квартире по договору найма специализированного жилого помещения в Рубцовске.

Прокурор города Рубцовска Евгений Степанов

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх