Прокуратурой Рубцовска возбуждено дело об административном правонарушении в отношении работодателя, которым были нарушены сроки выплаты заработной платы

22-05-2017, 16:17 -

22 мая 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Проведенной проверкой установлено, что местный житель состоял в трудовых отношениях с одной из организаций города в должности разнорабочего. Из расчетных листков следует, что заработная плата работнику выплачивалась один раз в месяц, окончательный расчет с работником произведен через 5 дней после увольнения, что противоречит действующему трудовому законодательству. 

 В статье 136 Трудового кодекса РФ прямо закреплено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.  

 Согласно ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

С целью устранения нарушений закона и недопущения в будущем нарушения трудовых прав граждан прокурором города в адрес директора организации внесено представление. Кроме того, в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства).

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх