По иску прокурора Рубцовска в пользу Управления Пенсионного фонда РФ взысканы неосновательно израсходованные средства материнского капитала

27-01-2017, 06:48 -

27 января 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. По результатам проведенной прокуратурой проверки законности расходования средств материнского капитала установлено, что супруги, владеющие на законных основаниях сертификатом на материнский (семейный) капитал, обратились в Управление Пенсионного Фонда в г.Рубцовске с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий. Вынесено решение об удовлетворении заявления, при этом супругами было дано письменное обязательство об оформлении объекта недвижимости в общую собственность, детей (в том числе первого, второго и последующих детей) с определением размера долей.

Однако в нарушение ч. 3 ст. 7, ч.4 ст.10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ обязательства оформить приобретенное жилое помещение в общую собственность всех членов семьи, в том числе на имя детей, не исполнены, приобретенное жилое помещение продано, в связи с чем улучшение жилищных условий их детей не произошло. Указанные действия по использованию средств материнского (семейного) капитала повлекли незаконное обогащение граждан за счет бюджетных средств, находящихся на счетах Пенсионного фонда РФ, в связи с чем были нарушены законные права и интересы Российской Федерации как собственника средств, и как следствие права детей указанных лиц.

Прокурором города в суд направлено исковое заявления о взыскании с указанных лиц денежных средств в размере 387 640 руб. 30 коп. в пользу Государственного учреждения - Управление Пенсионного фонда РФ в г.Рубцовске в счет стоимости неосновательно израсходованных средств материнского (семейного) капитала.

Рубцовским городским судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Возврат средств материнского (семейного) капитала в бюджет Пенсионного фонда РФ не лишает ответчика (его детей) в будущем права воспользоваться ими в установленном законом порядке на использование по направлениям, предусмотренным п.7 ст.3 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ.

 

 

Помощник прокурора г.Рубцовска  Денис Петрик

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх