Судебные приставы Рубцовска неправомерно наложили арест на средства преднозначенные для ухода за несовершеннолетним ребенком

29-10-2013, 11:41 -

В прокуратуру г. Рубцовска обратилась жительница с жалобой на действия банка, ограничивающего доступа к счету, на который поступают денежные средства по уходу за несовершеннолетним ребенком.

В ходе проверки установлено, что в отношении заявителя на исполнении в Рубцовском межрайонном отделе судебных приставов по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников-физических лиц находится исполнительный лист о взыскании суммы долга.

С целью установления имущества должника, судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в кредитные организации. Согласно полученным ответам, на имя должника зарегистрировано 2 банковских счета, на один из которых поступают денежные средства по уходу за несовершеннолетним ребенком.

На основанииФедерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав - исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетном счете должника.

Но приставы не учли, что в соответствии все с тем же Федеральным законом «Об исполнительном производстве», взыскание не может быть обращено на денежные средства должника выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей.

Однако получив постановление судебного пристава, банком был наложен арест на расчетный счет, указанный в постановлении, и тем самым неправомерно ограничен доступ заявителя к другому счету, на который поступает пособие по содержанию на несовершеннолетнего ребенка.

В связи с вышеизложенным, прокурором города предъявлено исковое заявление в интересах ребенка. В ходе рассмотрения дела требования прокурора удовлетворены ответчиком в добровольном порядке.

Информация предоставлена помощником прокурора г. Рубцовска Максимом Дюбенко

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх