Часто собственники не знают, что их права ограниченыВ одной из квартир Барнаула обнаружили труп с колото-резаным ранением шеиПрезидент предложил выплачивать учителям переезжающим в села по миллиону рублейРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 21 по 27 февраляВ Алтайском крае пройдет профилактическое мероприятие "Безопасный лед"Рубцовские лыжники победители и призеры краевых соревнованийМаленькому сибиряку нужна дорогостоящая операция по восстановлению ухаО маркировке и подтверждении качества семян в розничной торговлеВ Алтайском селе местный житель убил престарелую женщину из корыстных побужденийЧто думают жители Алтайского края о качестве услуг РосреестраНа выезде из Рубцовска перевернулся «Жигуль»В Рубцовске прошел Чемпионат и Первенство города по лыжным гонкамРубцовская ОАО «АСМ-запчасть» задолжала сотрудникам 6,9 млн. руб.В Рубцовске проведут семинар для дорожных службАлтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снега
» » » » В число нарушителей жилищного законодательства попало сразу 12-ть управляющих компаний Рубцовска

Главные / Городские / Прокуратура г. Рубцовска

В число нарушителей жилищного законодательства попало сразу 12-ть управляющих компаний Рубцовска

Прокуратурой г. Рубцовска проведена проверка соблюдения законодательства при оплате управляющими организациями коммунальных ресурсов, предоставленных ресурсоснабжающими организациями.

Установлено, что в соответствии с положениями ч.2 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом. Преимущественно управление многоквартирными домами в г. Рубцовске осуществляется управляющими компаниями и товариществами собственников жилья.

Часть 2 ст. 162 Жилищного кодекса предусматривает обязанность управляющей организации в течение установленного договором срока оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам и пользователям помещений, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.

Кроме того, пункт 6.2. ч.6 ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации обязывает управляющие организации, которые получают плату за коммунальные услуги от граждан, осуществлять расчеты за предоставленные коммунальные ресурсы.

Между тем, по информации, предоставленной ресурсоснабжающими организациями города, в нарушение требований закона и условий заключенных договоров указанная обязанность в полном объеме управляющими организациями не выполняется.

Так, многие управляющие компании и товарищества собственников жилья имеют задолженность как перед МУП «Рубцовские тепловые сети», так и перед МУП «Рубцовский водоканал» и ОАО «Алтайкрайэнерго».

Учитывая, что указанные предприятия обеспечивают ресурсами объекты социальной сферы, многоквартирные дома, расположенные на территории города Рубцовска, отсутствие (непоступление) денежных средств создает условия для массовых нарушений прав граждан, в том числе, права на благоприятные условия проживания.

В целях устранения нарушений закона руководителям двенадцати управляющих компаний прокуратурой города внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства.

Информация предоставлена помощником прокурора г. Рубцовска Анфисой Черкашиной

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика