В число нарушителей жилищного законодательства попало сразу 12-ть управляющих компаний Рубцовска

23-10-2013, 09:49 -

Прокуратурой г. Рубцовска проведена проверка соблюдения законодательства при оплате управляющими организациями коммунальных ресурсов, предоставленных ресурсоснабжающими организациями.

Установлено, что в соответствии с положениями ч.2 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом. Преимущественно управление многоквартирными домами в г. Рубцовске осуществляется управляющими компаниями и товариществами собственников жилья.

Часть 2 ст. 162 Жилищного кодекса предусматривает обязанность управляющей организации в течение установленного договором срока оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам и пользователям помещений, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.

Кроме того, пункт 6.2. ч.6 ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации обязывает управляющие организации, которые получают плату за коммунальные услуги от граждан, осуществлять расчеты за предоставленные коммунальные ресурсы.

Между тем, по информации, предоставленной ресурсоснабжающими организациями города, в нарушение требований закона и условий заключенных договоров указанная обязанность в полном объеме управляющими организациями не выполняется.

Так, многие управляющие компании и товарищества собственников жилья имеют задолженность как перед МУП «Рубцовские тепловые сети», так и перед МУП «Рубцовский водоканал» и ОАО «Алтайкрайэнерго».

Учитывая, что указанные предприятия обеспечивают ресурсами объекты социальной сферы, многоквартирные дома, расположенные на территории города Рубцовска, отсутствие (непоступление) денежных средств создает условия для массовых нарушений прав граждан, в том числе, права на благоприятные условия проживания.

В целях устранения нарушений закона руководителям двенадцати управляющих компаний прокуратурой города внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства.

Информация предоставлена помощником прокурора г. Рубцовска Анфисой Черкашиной

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх