В Рубцовске сгорел жилой дом. ВидеоАктивисты ОНФ в Алтайском крае призвали власти Рубцовска устранить недочеты при благоустройстве городской средыГлава города Рубцовска оценил реконструкцию набережной им. ПетроваВолонтеры подключились к поиску пропавшего в конце октября рубцовчанинаЖители Рубцовска сообщили об еще одном фонтане на теплосетиОчередная авария на теплосети в Рубцовске оставила без отопления более 200 домовЖесткая авария произошла в Рубцовске, иномарка превратилась в кучу металлоломаВ Рубцовске на пешеходном переходе сбили пожилого мужчинуВ исправительной колонии №9 УФСИН России по Алтайскому краю организовали выставку продукции учреждений УИСЧП в одном из МКД РубцовскаЖитель Алтайского края угнал автомобиль и сжег егоКадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципуЗвезды советского и российского хоккея проведут ГАЛА-матчи в Алтайском краеВ Рубцовске построят новое дошкольное учреждениеВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю осужденные поставили мюзикл «Поезд надежды»В одном из частных домов Рубцовска взорвалась печь, хозяин дома получил ожогиВ Рубцовске заместитель руководителя следственного управления краевого СК РФ проведет личный прием гражданДвое рубцовчан стали жертвами мошенников и потеряли более 500 тысяч рублейВсемирно известный создатель комиксов Стэн Ли умер на 96 году жизниРубцовским городским судом осужден житель города за кражи из садовых домов
» » » » Вы спрашиваете - прокуратура Рубцовска отвечает

Главные / Городские / Прокуратура г. Рубцовска

Вы спрашиваете - прокуратура Рубцовска отвечает

28 июня 2016г. - VRUBCOVSKE.RU. В рамках работы рубрики "Прокуратура города Рубцовска разъясняет", через редакцию портала "вРубцовске.ру" продолжают поступать вопросы от граждан адресованные прокурору города Рубцовска.

 

Добрый день! Я являюсь ветераном боевых действий в Афганистане. В силу перенесённого в 2006 году инфаркта мне каждый год необходимо проходить санаторно- курортное лечение. Разъясните мне, пожалуйста, как сообразуется п.2 ст. 6.3 ФЗ № 178-ФЗ - Период предоставления гражданам социальных услуг является год, с моей очередью на 23.05.2016 за 2015 год - 13999, а за 2016 - 20978. При этом количество путёвок выделено в 2015 - 3030, в 2016 - 2521. Данные ГУ АРО ФСС РФ. Заявки подаёт он же, следовательно фонд наделён правом нарушать федеральный закон? И год, по официальному мнению фонда, это понятие растяжимое?

Помощник прокурора города Крупина Ю.Н.

Определенные законодательством льготные категории граждан имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, предусмотренных Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (далее - Федеральный закон), в том числе и на получение путевки в санаторно-курортное или иное оздоровительное учреждение.

Указанным Федеральным законом не закреплен первоочередной характер обеспечения путевками на санаторно-курортное лечение между льготными категориями граждан. Граждане, имеющие право на получение набора социальных услуг, по одинаковым медицинским показаниям (профилю, сезону лечения) обеспечиваются путевками на санаторно- курортное лечение по очереди в зависимости от даты подачи заявления.

В определениях Верховного суда РФ от 20.07.2015 № 2-КГ-15-5, от 27.07.2015 № З-КГ-15-4 указано, что право на получение государственной социальной помощи в виде предоставления при наличии медицинских показаний путёвки на санаторно-курортное лечение имеют в равной степени все указанные в ст.6 Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» категории граждан, вне очередное или первоочередное обеспечение путёвками на санаторно-курортное лечение кого-либо из этих категорий граждан данный закон не предусматривает.

Поскольку затраты, связанные с предоставлением набора социальных услуг, являются расходными обязательствами Российской Федерации, и финансовые средства в определенном количестве выделяются из федерального бюджета. Ввиду ограниченного количества выделяемых бюджетных средств, обеспечить граждан, имеющих право на получение путевок на санаторно-курортное лечение, в пределах календарного года не представляется возможным. Вместе с тем, граждане сохраняют право на получение путевки за пределами календарного года по очереди в зависимости от даты подачи заявления.

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика