Вы спрашиваете - прокуратура Рубцовска отвечает

28-06-2016, 10:13 -

28 июня 2016г. - VRUBCOVSKE.RU. В рамках работы рубрики "Прокуратура города Рубцовска разъясняет", через редакцию портала "вРубцовске.ру" продолжают поступать вопросы от граждан адресованные прокурору города Рубцовска.

 

Добрый день! Я являюсь ветераном боевых действий в Афганистане. В силу перенесённого в 2006 году инфаркта мне каждый год необходимо проходить санаторно- курортное лечение. Разъясните мне, пожалуйста, как сообразуется п.2 ст. 6.3 ФЗ № 178-ФЗ - Период предоставления гражданам социальных услуг является год, с моей очередью на 23.05.2016 за 2015 год - 13999, а за 2016 - 20978. При этом количество путёвок выделено в 2015 - 3030, в 2016 - 2521. Данные ГУ АРО ФСС РФ. Заявки подаёт он же, следовательно фонд наделён правом нарушать федеральный закон? И год, по официальному мнению фонда, это понятие растяжимое?

Помощник прокурора города Крупина Ю.Н.

Определенные законодательством льготные категории граждан имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, предусмотренных Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (далее - Федеральный закон), в том числе и на получение путевки в санаторно-курортное или иное оздоровительное учреждение.

Указанным Федеральным законом не закреплен первоочередной характер обеспечения путевками на санаторно-курортное лечение между льготными категориями граждан. Граждане, имеющие право на получение набора социальных услуг, по одинаковым медицинским показаниям (профилю, сезону лечения) обеспечиваются путевками на санаторно- курортное лечение по очереди в зависимости от даты подачи заявления.

В определениях Верховного суда РФ от 20.07.2015 № 2-КГ-15-5, от 27.07.2015 № З-КГ-15-4 указано, что право на получение государственной социальной помощи в виде предоставления при наличии медицинских показаний путёвки на санаторно-курортное лечение имеют в равной степени все указанные в ст.6 Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» категории граждан, вне очередное или первоочередное обеспечение путёвками на санаторно-курортное лечение кого-либо из этих категорий граждан данный закон не предусматривает.

Поскольку затраты, связанные с предоставлением набора социальных услуг, являются расходными обязательствами Российской Федерации, и финансовые средства в определенном количестве выделяются из федерального бюджета. Ввиду ограниченного количества выделяемых бюджетных средств, обеспечить граждан, имеющих право на получение путевок на санаторно-курортное лечение, в пределах календарного года не представляется возможным. Вместе с тем, граждане сохраняют право на получение путевки за пределами календарного года по очереди в зависимости от даты подачи заявления.

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх