» » » В том, что во многих многоквартирных домах Рубцовска вопреки всему отопительный сезон так и не наступил виноваты управляющие компании

Главные / Городские

В том, что во многих многоквартирных домах Рубцовска вопреки всему отопительный сезон так и не наступил виноваты управляющие компании

Как уже сообщалось ранее,23 сентября Владимир Ларионов подписал постановление о начале отопительного сезона в городе. Исполнению этого постановления было посвящено совещание проходившее накануне в Администрации города, в совещании приняли участие представители Управления ЖКДХиБ, ресурсоснабжающих организаций, руководители управляющих организаций. Проводил совещание исполняющий обязанности первого заместителя Главы Администрации Рубцовска Олег Обухович. Темой разговора стала готовность жилого фонда Рубцовска к отопительному сезону.
Главный инженер «Рубцовских тепловых сетей» Леонид Шор отметил, что предприятие выполнило свою часть обязательств: подготовило тепломагистрали к эксплуатации, провело необходимые ремонтно-восстановительные работы и испытания. На сегодняшний день ЮТС и ТЭЦ работают в штатном режиме, параметры на теплоисточниках соответствуют нормативам. В то же время Леонид Михайлович высказал ряд претензий управляющим компаниям по недостаточной работе по обеспечению жителей теплом. Далеко не все многоквартирные дома Рубцовска приняли тепло – в подавляющем случае причиной этого являются закрытые задвижки. Хотя есть и такие многоквартирные дома, которые фактически не готовы к отопительному сезону. К сожалению, руководители управляющих компаний, обслуживающие эти дома, совещание проигнорировали.

По информации директора МУП «Рубцовские тепловые сети» Валерия Климова, отопительный сезон в Рубцовске начался 24 сентября. На сегодняшний день запущены все детские сады и школы.
Много претензий руководитель высказал к управляющим компаниям, которые не торопятся открывать задвижки в жилых домах. 25 сентября, как сказал Валерий Климов, подпитка сетевой водой активно шла примерно до 18 часов, затем она снизилась. Руководитель сделал вывод о том, что после 18 часов управляющие компании не работают и, соответственно, запуском тепла в домах не занимаются.

Еще один, не менее актуальный вопрос повестки дня – долг управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. Общая сумма задолженности составляет порядка 300 миллионов рублей. И она растет с каждым месяцем. В Администрации города будет создана комиссия, куда войдут представители жилищной инспекции, Управления ЖКДХиБ. Задача комиссии – разработать и провести ряд мероприятий по взысканию долгов с управляющих компаний.
Задолженность управляющих организаций за вывоз ТБО – серьезная проблема для «Рубцовского коммунальщика». На сегодня долг составляет свыше полутора миллионов рублей. Даже по самым скромным подсчетам получается, что не менее половины объема ТБО коммунальщики вывозят бесплатно. Коммунальщики надеются, что эту ситуацию может исправить генеральный план санитарной очистки города, который должен быть готов в ноябре.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика