1,5 тонны собачьего лакомства из Китая не пустили в Алтайский крайВ Рубцовске установили главную новогоднюю ельСегодня в Рубцовске сотрудники полиции проведут профилактическое мероприятиеВ Рубцовске вынесли приговор автослесарю, похитившему автомобильВ Алтайском крае стали чаще жаловаться на нарушение границ земельных участковРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 13 по 19 декабряГражданин Киргизской Республики пытался въехать в Россию под другим именемГИМС МЧС: рекомендации любителям подлёдной рыбалкиСтрашная находка в РубцовскеПартия ЛДПР отмечает свое 29-летиеЖительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств у пенсионеркиПропавший в Барнауле ребенок найден живым и невредимымСегодня в России отмечают День КонституцииСледственные органы просят оказать помощь в установлении местонахождения ребенкаЗа 2018 год привлечено к административной ответственности более 400 нарушителей пограничного режимаВ Рубцовске "огласили" программу новогодних мероприятийПьяный барнаулец поджег сожительницуГосавтоинспекция устанавливает очевидцев ДТП, произошедшего в РубцовскеВ Алтайском крае из-за коммунальной аварии пострадала девочкаТаких людей ценят, отношениями с ними дорожат, о них помнят
» » » Прокуратурой Алтайского края организованы проверки достаточности и эффективности мер, принятых муниципалитетами, органами контроля и правоохраны и направленных на подготовку к пожароопасному периоду

Городские / Прокуратура г. Рубцовска

Прокуратурой Алтайского края организованы проверки достаточности и эффективности мер, принятых муниципалитетами, органами контроля и правоохраны и направленных на подготовку к пожароопасному периоду

27 апреля 2016г. - VRUBCOVSKE.RU. С учетом сложной пожароопасной обстановки, сложившейся в крае во второй декаде апреля текущего года, прокуратурой края организованы проверки достаточности и эффективности мер, принятых муниципалитетами, органами контроля и правоохраны и направленных на подготовку к пожароопасному периоду, предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, соблюдение запрета на проведение пожароопасных работ в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, вдоль дорог и т.д., привлечение виновных лиц к ответственности. 

 

С целью недопущения лесных пожаров, исключения огневого способа очистки сельскохозяйственных земель, прилегающих к лесным участкам, прокурорами 154 главы местных администраций и руководителя сельскохозяйственных предприятий предостережены о  недопустимости нарушения закона в сфере обеспечения пожарной безопасности в лесах и предотвращения чрезвычайных ситуаций.   

Как показали прокурорские проверки, не всеми органами местного самоуправления выполнены мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных пожарах на здания и сооружения населенных пунктов. Так, прокурором Краснощековского района внесены  представления главам 13 сельских поселений района в связи с  невыполнением обязанности по созданию защитных полос, очистке территории населенных пунктов от горючих отходов.    

 

Аналогичные нарушения, а также ненадлежащее состояние источников противопожарного водоснабжения, средств обеспечения пожарной безопасности послужили основанием для внесения представлений руководителям органов местного самоуправления прокурорами Ключевского, Шелаболихинского и Михайловского районов.

 

Всего прокурорами внесено 22 представления об устранении нарушений закона в области пожарной безопасности в лесах.

 

Благовещенским межрайонным прокурором  при проверке готовности  Знаменского филиала  КАУ «Алтайлес»  к пожароопасному сезону было выявлено, что в Благовещенском и Суетском участках  Знаменского филиала  КАУ «Алтайлес»  недостаточно пожарного инвентаря и техники. Кроме того, в лесах Благовещенского участка Знаменского лесничества находятся порубочные остатки. По выявленным нарушениям закона прокурором руководителю КАУ «Алтайлес» внесены  представления, по инициативе прокурора 2 должностных лица привлечены к административной ответственности за нарушения правил санитарной безопасности в лесах.

 

За нарушение Правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ответственность по статье 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение Правил пожарной безопасности в лесах) в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

 

Кроме того, ст. 261 УК РФ установлена  ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений. Максимальная санкция виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет предусмотрена ч. 4 ст. 261 УК РФ  за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений путем поджога, иным общеопасным способом либо в результате загрязнения или иного негативного воздействия, причинившее крупный ущерб.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика