Прокуратурой Алтайского края организованы проверки достаточности и эффективности мер, принятых муниципалитетами, органами контроля и правоохраны и направленных на подготовку к пожароопасному периоду

27-04-2016, 11:58 -

27 апреля 2016г. - VRUBCOVSKE.RU. С учетом сложной пожароопасной обстановки, сложившейся в крае во второй декаде апреля текущего года, прокуратурой края организованы проверки достаточности и эффективности мер, принятых муниципалитетами, органами контроля и правоохраны и направленных на подготовку к пожароопасному периоду, предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, соблюдение запрета на проведение пожароопасных работ в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, вдоль дорог и т.д., привлечение виновных лиц к ответственности. 

 

С целью недопущения лесных пожаров, исключения огневого способа очистки сельскохозяйственных земель, прилегающих к лесным участкам, прокурорами 154 главы местных администраций и руководителя сельскохозяйственных предприятий предостережены о  недопустимости нарушения закона в сфере обеспечения пожарной безопасности в лесах и предотвращения чрезвычайных ситуаций.   

Как показали прокурорские проверки, не всеми органами местного самоуправления выполнены мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных пожарах на здания и сооружения населенных пунктов. Так, прокурором Краснощековского района внесены  представления главам 13 сельских поселений района в связи с  невыполнением обязанности по созданию защитных полос, очистке территории населенных пунктов от горючих отходов.    

 

Аналогичные нарушения, а также ненадлежащее состояние источников противопожарного водоснабжения, средств обеспечения пожарной безопасности послужили основанием для внесения представлений руководителям органов местного самоуправления прокурорами Ключевского, Шелаболихинского и Михайловского районов.

 

Всего прокурорами внесено 22 представления об устранении нарушений закона в области пожарной безопасности в лесах.

 

Благовещенским межрайонным прокурором  при проверке готовности  Знаменского филиала  КАУ «Алтайлес»  к пожароопасному сезону было выявлено, что в Благовещенском и Суетском участках  Знаменского филиала  КАУ «Алтайлес»  недостаточно пожарного инвентаря и техники. Кроме того, в лесах Благовещенского участка Знаменского лесничества находятся порубочные остатки. По выявленным нарушениям закона прокурором руководителю КАУ «Алтайлес» внесены  представления, по инициативе прокурора 2 должностных лица привлечены к административной ответственности за нарушения правил санитарной безопасности в лесах.

 

За нарушение Правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ответственность по статье 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение Правил пожарной безопасности в лесах) в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

 

Кроме того, ст. 261 УК РФ установлена  ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений. Максимальная санкция виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет предусмотрена ч. 4 ст. 261 УК РФ  за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений путем поджога, иным общеопасным способом либо в результате загрязнения или иного негативного воздействия, причинившее крупный ущерб.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 27-04-2016, 11:58
0
632

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх