Рубцовчане намерены инициировать референдум по поводу возврата прямых выборов мэра

25-02-2016, 20:08 -

25 февраля 2016г. - VRUBCOVSKE.RU. Инициативная группа рубцовчан намерена добиваться проведения референдума по поводу возврата прямых выборов градоначальника. Для этого рубцовчане готовят ходатайство в муниципальную избирательную комиссию.

 

Корреспонденту портала "вРубцовске.ру" удалось пообщаться по данному вопросу с лидером инициативной группы и выяснить все подробности о их намерении инициировать в Рубцовске референдум.

 

Каковы Ваши мотивы для столь решительных действий?

 

- Наше решение основывается не на пустых слухах и сплетнях. Больно смотреть на то, во что превращается наш, ранее знаменитый на всю страну, промышленный город. Заводы практически все ликвидированы, работы нет, а если и есть, то платят копейки. Естественно, как правило, за все происходящее в городе должен отвечать руководитель. В настоящее время его нет, он под следствием. Не знаю, хорошо это или плохо, но знаю одно, что следующий градоначальник должен быть рубцовчанин, который родился и вырос в Рубцовске, который болеет за наш город и которому не безразлично, что будет с городом дальше.

 

Учитывая то, что сейчас градоначальника, по сути, нанимают на работу депутаты, это не есть гарант того, что следующий руководитель города будет рубцовчанин. Кого им скажут поставить, того они поставят, а если кто не правильно проголосует, тот попадет в немилость наемника и других своих товарищей по "цеху". Ведь у нас, если кто внимательно читал городской Устав, за главу администрации голосуют открытым голосованием, а вот к примеру при избрании почетного гражданина города, голосование закрытое.

 

Могу назвать еще одну причину нашего решения. У нас в городе есть достойные люди которые могли бы возглавить Рубцовск и вывести его из кризиса, но при нынешнем Уставе у них нет шансов даже принять участие в конкурсе на замещение должности главы администрации, потому как у большинства нет муниципального стажа, а это уже нарушает права граждан быть избранными, а значит и права избирателей - выбрать достойного руководителя.

 

В какой стадии на сегодняшний день Ваше начатое дело и сколько человек в инициативной группе?

 

- На сегодняшний день мы ознакомились с законодательством о проведении референдумов, в котором сказано, что инициативной группе необходимо зарегистрироваться в избирательной комиссии, это мы и намерены сделать уже на следующей неделе. После того как избирком примет решение о нашей регистрации, при положительном решении, мы начнем сбор подписей, которых должно быть 5% от общего количества избирателей. Сейчас наша инициативная группа состоит из 10 активных и решительных рубцовчан.

 

Как Вы считаете поддержат ли Вашу инициативу рубцовчане?

 

- Мы на это надеемся. По крайней мере все наши знакомые и многие предварительно опрошенные горожане - ЗА данную идею.

 

Портал "вРубцовске.ру" продолжит следить за данной темой. Следите за новостями на нашем портале, а также в группах социальных сетей.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 25-02-2016, 20:08
2
2 939

Комментарии (2)

avatar
0
#1 Избиратель

За все нужно платить и за проведение референдума тоже, а в казне нет денег.

avatar
0
#2 Ирина Иришина

- Сколько в городе Рубцовске зарегистрированных партий? – спросил Алексей Шведунов.
- Сейчас подсчитаем, - сказал журналист "РТВ-3,14представляет", загибая по очереди пальцы на правой руке: - ЛДПР, КПРФ, СР, Яблоко, ЕР, ПВО (Партия Великое Отечество) – эта партия появилась недавно. И Рот-Фронт. Семь партий.
- Сколько?
- Семь.
- Я спрашиваю, сколько пальцев на твоей правой руке?
.............................................................
Каждый, кто угадает сколько пальцев на обеих руках журналиста "РТВ-3,14представляет" получит приз.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх