Рубцовчане приняли участие в конкурсе «Молодой предприниматель Алтая –2015»

29-10-2015, 09:38 -

В краевом центре состоялся конкурс «Молодой предприниматель Алтая –2015». Это региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2015». Более 40 участников из городов Алтайского края представили свои проекты в девяти направлениях.


Наиболее востребованными стали «Сфера услуг», «Школьный и студенческий бизнес», традиционно популярным направлением осталось «Женское предпринимательство», много новичков было в «Успешном старте». При этом «Школьный и студенческий бизнес» – новая экспериментальная номинация. В ней было заявлено несколько проектов, в которых участники представляли свой бизнес вдвоем или втроем.


Наш город представляли два молодых предпринимателя Дежкина Елена и Зизевских Денис.


- Очень довольна участием в конкурсе. Работа на конкурсе была интересной, увлекательной. Хорошая возможность выдалась послушать других участников и увидеть достоинства и недостатки как своей работы, так и других конкурсантов. Экспертами конкурса были затронуты актуальные темы и идеи для дальнейшего развития бизнеса и многое другое, – делится Дежкина Елена, которая стала дипломантом II степени в номинации «Женское предпринимательство».


- В первую очередь хочется поблагодарить организаторов конкурса, все было на высшем уровне. Очень интересное и полезное мероприятие, в рамках которого можно было пообщаться с коллегами предпринимателями и экспертами-тренерами. Было несколько очень интересных тренингов по саморазвитию и маркетингу, вообще очень полезно отвлечься от повседневных забот и посмотреть на свой бизнес, на свою идею со стороны и что-то подкорректировать. Большинство информации, которую я получил на тренингах, я конечно где-то слышал или читал, но иногда нужно освежить её в памяти и систематизировать, задать какие-то вопросы людям, которые в этом разбираются профессионально. Хочется поблагодарить всех тренеров, которые были с нами на протяжении всего конкурса и давали советы не только по конкурсу, но и по нашему бизнесу. Несколько советов я реализовал сразу после прибытия домой и уже получил результаты, так что можно с уверенностью советовать посещение подобных мероприятий всем молодым предпринимателям нашего города, - прокомментировал свое участие молодой предприниматель Рубцовска Зизевских Денис.


Сначала участники конкурса вместе с лучшими экспертами из Барнаула и Москвы в области бизнес-консалтинга готовились к защите проектов перед компетентным жюри, в которое вошли известные представители бизнеса, социальной сферы, молодежной политики, эксперты в области инноваций и предпринимательства.


Тематика заявленных проектов была разнообразной. Участники рассказали о помощи в социальной адаптации особенных детей, о конно-спортивном комплексе, школе танцев для детей и взрослых, производстве мыла в домашних условиях, различных web-проектах. Молодые предприниматели затронули сферу рекламного бизнеса, производства продуктов питания с использованием собственных алтайских ресурсов (мясные полуфабрикаты, разведение домашней птицы) и многое другое.


Молодые предприниматели получили консультации от Александра Беляева, бизнес-тренера, бизнес-консультанта, директора ООО «Эль-Консул»®, Руслана Гилязетдинова, профессионального консультанта по стратегическому партнерству и эффективным переговорам, основателя и руководителя Школы бизнеса и дипломатии и других.


- На конкурсе я затрагивал тему личностного роста, развития индивидуальных качеств каждого бизнесмена. Мне все понравилось, особенно школьники, выступавшие на новой площадке. Российский менталитет не принимает понятия «бизнес», у нас генетически это не заложено, если сравнивать с Западом и Европой. Наша сильная сторона – наука и творчество. Школьники одни из немногих представляли свой проект с точки зрения науки. Был приятно удивлен. То, что они подходят к продукту грамотно, нешаблонно, говорит о многом. Не ожидал, что увижу это у школьников, а не у взрослых ребят. Конкурс помог найти людей с научным подходом.

Школьники скоро вырастут и станут законодателями российского бизнеса. Участвуя в проектах мирового уровня, будут достойно конкурировать с зарубежными представителями, – отмечает эксперт конкурса Руслан Гилязетдинов.


Региональный этап конкурса 2015 года завершен, но, как отмечают организаторы, уже сейчас начинается работа над «Молодым предпринимателем Алтая-2016».


Победители регионального этапа будут представлять Алтайский край на финале в Москве.

 

Справка:
В Алтайском крае конкурс проходит с 2011 года. Организаторами выступают Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края, КГАУ «Краевой дворец молодежи», Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. За это время в нем приняли участие более 300 молодых предпринимателей из муниципальных районов и городов края. Два года подряд алтайские предприниматели становятся победителями всероссийского этапа в Москве.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 29-10-2015, 09:38
0
785
Наверх