Алтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?
» » » В Рубцовске находится делегация из Японии

Главные / Городские

В Рубцовске находится делегация из Японии

Как сообщает пресс-служба администрации города, в период с 27 августа по 1 сентября 2013 года в Алтайском крае находится делегация Японии.

Цель визита – посетить места захоронений японских граждан, умерших в период интернирования на территории Алтайского края. В составе делегации – сотрудники Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии и родственники умерших японских граждан.

В соответствии с программой пребывания японская делегация посетит места захоронений в Барнауле, Новоалтайске, Бийске, Рубцовске и Горняке. В каждом муниципальном образовании пройдут встречи с представителями местных администраций.

В Рубцовске гости из страны восходящего солнца побывали в муниципалитете, где их приветствовал заместитель Главы Администрации города Сергей Черноиванов.

В своем приветственном слове Сергей Черноиванов, в частности, сказал:

– Наши государства были, как говорится, «по разные стороны» во Второй мировой войне, но это совсем не значит, что мы не можем понимать друг друга. Во всем цивилизованном мире существует уважение к умершим и погибшим, даже если они воевали на другой стороне. Любая нация чтит воинов, отдавших жизнь за свою Родину.

Представители японской делегации в ответном слове поблагодарили рубцовчан за добрые слова и теплое отношение и выразили свое желание познакомиться с местами, где жили, работали и похоронены их родственники. В числе приехавших в Рубцовск – двое сопровождающих сотрудников Минздрава Японии, сопровождающий переводчик, родственники умерших в нашем городе много лет назад граждан Японии и их дети. Все они приехали в наш город впервые.

После встречи в Администрации города гости последовали на места захоронений своих родных.

Справка: На протяжении ряда лет Администрацией края оказывается содействие Министерству здравоохранения, труда и благосостояния Японии в реализации мероприятий по сбору останков и иной деятельности, посвященной памяти японских граждан, погибших на территории бывшего СССР после Второй мировой войны.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика