За два месяца пожарные Рубцовска сделали более 100 выездов на тушение листьев и мусора в черте города

13 октября 2015г. - VRUBCOVSKE.RU. С наступлением осени вновь остро становиться вопрос о сжигании опавшей листвы и сухого мусора на территории города. В средствах массовой информации неоднократно приводились примеры пожаров, причиной которых явилось сжигание сухой травы и мусора.

 

За август-сентябрь 2015г. дежурные караулы пожарной охраны города Рубцовска более 100 раз выезжали на тушение мусора и листьев в черте города. Причем это только те случаи, о которых было сообщено в пожарную охрану и которые представляли реальную угрозу жилым строениям, садовым домикам и другим объектам, оказавшимся на пути огня.

 

Особая пожароопасная ситуация складывается в частном жилом секторе и в садоводческих товариществах, где садоводы заботясь о чистоте участка не думают о безопасности своих и соседних строений, сжигают сухую траву. В результате даже при слабом ветре огонь быстро распространяется по сухой траве, и горе-садовод уже не в состоянии своими силами справится с огнем. Обращаем внимание горожан на то, что сжигание мусора травы и листьев в черте города, запрещается ближе 50 метров от зданий, строений, и влечет за собой привлечение к административной ответственности в виде штрафа от 1000-1500 рублей виновного лица. Руководители предприятий и организаций, на территории которых допущено данное нарушение также несут персональную ответственность. Особенно это касается учреждений жилищно-коммунальных хозяйств, где в штате имеются дворники и закрепленная территория. Жилищно-коммунальным хозяйствам необходимо обеспечить своевременный вывоз мусора на специально отведенные для этого площадки.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 13-10-2015, 15:30
0
556

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх