Рубцовские лыжники стали победителями и призерами первенства Алтайского краяВ Алтайском крае педофил приговорен к длительному сроку заключенияВ Рубцовске состоялось открытие зимнего сезона на отделении «Лыжные гонки»В Рубцовске задержан подозреваемый в убийстве 31-летнего горожанинаНовогодние праздники в России продлятся до 9 январяВ Алтайском крае значительно увеличат финансирование общеобразовательных учрежденийВ Алтайском крае ООО «Базис» привлечено к административной ответственности за незаконное использование чужого товарного знакаЖительница Алтайского края заплатила шестьдесят тысяч рублей за дистанционное лечение родственника1,5 тонны собачьего лакомства из Китая не пустили в Алтайский крайВ Рубцовске установили главную новогоднюю ельСегодня в Рубцовске сотрудники полиции проведут профилактическое мероприятиеВ Рубцовске вынесли приговор автослесарю, похитившему автомобильВ Алтайском крае стали чаще жаловаться на нарушение границ земельных участковРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 13 по 19 декабряГражданин Киргизской Республики пытался въехать в Россию под другим именемГИМС МЧС: рекомендации любителям подлёдной рыбалкиСтрашная находка в РубцовскеПартия ЛДПР отмечает свое 29-летиеЖительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств у пенсионеркиПропавший в Барнауле ребенок найден живым и невредимым
» » » Полиция предупреждает о деятельности мошенников

Главные / Городские

Полиция предупреждает о деятельности мошенников

    В последнее время распространение получила особая схема мошенничества «К Вам едет ревизор!». Злоумышленники звонят в организации, представляются должностными лицами и предупреждают о предстоящей проверке. В беседе позвонивший сообщает, что необходимо встретить приезжих гостей. В начале разговора решаются вроде бы как организационные вопросы - расселить, доставить продукты,  алкоголь, а также зачислить на абонентский номер деньги, обещая все оплатить сразу непосредственно при встрече. Однако, именно после перечисления денежных средств,  звонивший несколько раз абонент становится недоступен и связаться с ним невозможно.

    Так, накануне в одно из медицинских учреждений Рубцовска по стационарному телефону обратился неизвестный мужчина, который попросил встретить проверяющих лиц из столицы. Так как их сотовая связь находится в роуминге, встречающей стороне, то есть руководителю срочно нужно перевести  деньги на абонентский счет.  Рубцовчанка выполнила просьбу незнакомого собеседника и отправила мошенникам 34 тысячи рублей. Потерпевшая обратилась в полицию. В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемых. Известно, что абонентский номер зарегистрирован в г.Москва.

     Основной причиной совершения преступлений, квалифицируемых как мошенничество, было и остается доверчивость граждан.  В связи с чем, обращаемся к гражданам с предупреждением быть осмотрительными к различного рода просьбам по телефону незнакомых людей по поводу перевода денег. Злоумышленники даже могут называть фамилии и адреса известных должностных лиц, их просьбы могут звучать убедительно…Однако помните, это мошенники!!!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика