Алтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?
» » » Полиция предупреждает о деятельности мошенников

Главные / Городские

Полиция предупреждает о деятельности мошенников

    В последнее время распространение получила особая схема мошенничества «К Вам едет ревизор!». Злоумышленники звонят в организации, представляются должностными лицами и предупреждают о предстоящей проверке. В беседе позвонивший сообщает, что необходимо встретить приезжих гостей. В начале разговора решаются вроде бы как организационные вопросы - расселить, доставить продукты,  алкоголь, а также зачислить на абонентский номер деньги, обещая все оплатить сразу непосредственно при встрече. Однако, именно после перечисления денежных средств,  звонивший несколько раз абонент становится недоступен и связаться с ним невозможно.

    Так, накануне в одно из медицинских учреждений Рубцовска по стационарному телефону обратился неизвестный мужчина, который попросил встретить проверяющих лиц из столицы. Так как их сотовая связь находится в роуминге, встречающей стороне, то есть руководителю срочно нужно перевести  деньги на абонентский счет.  Рубцовчанка выполнила просьбу незнакомого собеседника и отправила мошенникам 34 тысячи рублей. Потерпевшая обратилась в полицию. В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемых. Известно, что абонентский номер зарегистрирован в г.Москва.

     Основной причиной совершения преступлений, квалифицируемых как мошенничество, было и остается доверчивость граждан.  В связи с чем, обращаемся к гражданам с предупреждением быть осмотрительными к различного рода просьбам по телефону незнакомых людей по поводу перевода денег. Злоумышленники даже могут называть фамилии и адреса известных должностных лиц, их просьбы могут звучать убедительно…Однако помните, это мошенники!!!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика