В Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купелиГлава Сельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбук
» » » Полиция задержала похитителя кабеля «Ростелеком» в Рубцовске

Главные / Городские

Полиция задержала похитителя кабеля «Ростелеком» в Рубцовске

В Рубцовске привлечен к уголовной ответственности 22-летний местный житель Виталий Минин, попытавшийся украсть 220 метров кабеля, принадлежавшего компании «Ростелеком».

В ноябре прошлого года мужчина ради легкой наживы решил украсть кабель оператора и сдать его в пункт приема цветных металлов. Глубокой ночью, вооружившись ножовкой по металлу, он подошел к дому 167 по улице Алтайская и срезал три куска кабеля по 20 метров, находящихся в одной оплетке. Смотав кабель, Минин отнес добычу домой и спрятал ее в сарае. Затем снова «пошел на дело». На этот раз к дому 21 по улице Светлова, где также нашел прикрепленный к стене дома кабель и начал его срезать. Завершить начатое злоумышленник не успел из-за подоспевших сотрудников полиции.

Материальный ущерб компании составил около пяти тысяч рублей. Однако в данной ситуации больше пострадали жильцы жилых домов, которые на время устранения повреждений оставались без телефона и интернета.

В первом полугодии 2015 г. на сетях компании «Ростелеком» в Алтайском крае зафиксировано 46 повреждений, вызванных умышленными или неумышленными действиями человека. Совокупный ущерб от данных происшествий и затраты на восстановление телеком-объектов превышают 1,1 млн. рублей.

Большая часть инцидентов связана с хищениями кабеля и вандализмом – порядка 60% от общего числа случаев. По факту хищений кабеля в 2015 году возбуждено 3 уголовных дела, осуждено 3 преступника, совокупный срок которых составил около 5 лет.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика