Внесены изменения в Правила землепользования и застройки города Рубцовска

29-06-2015, 09:51 -

По итогам публичных слушаний решением Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края от 18.06.2015 № 523 внесены изменения в Правила землепользования и застройки города Рубцовска. Вышеуказанное решение с графическими приложениями опубликовано в газете «Местное время» от 23 июня 2015 №44.
Как сообщалось ранее, во время проведения публичных слушаний поступило несколько предложений от жителей города Рубцовска по изменению границ некоторых территориальных зон и изменению проектируемых красных линий улиц:
1) Предложено изменить границы территориальной зоны Ц-2-8 увеличив ее к северу на площадь территориальной зоны Р-1-8. Указанный земельный участок расположен в зоне рекреационных объектов, направленной на обеспечение озеленения города с целью проведения досуга. Однако, в настоящее время фактически участок не имеет культурного озеленения, покрыт дикой порослью кустарников, захламлен мусором, кроме того, свободен от застройки и инженерных коммуникаций.
2) Предложено в жилой зоне Ж-1-4 изменить трассировку красной линии по ул. Алтайской от пересечения с ул. Тихвинской до реки Алей, тем самым уменьшив ширину транспортной зоны и увеличив на эту же площадь зону Ж-1-4. Это дает возможность строительства новых объектов на участке зоны Ж-1-4 с учетом социально-бытовых требований и исторически сложившейся застройки. Увеличение зоны многоэтажной жилой застройки не препятствует созданию правовых условий функционирования дорожного движения и инженерных коммуникаций.
3) В связи со сложившейся градостроительной ситуацией предлагается изменить трассировку красной линии проектируемого Угловского тракта, расширить зону П-5-41 и уменьшить на эту площадь зону Пр-1-14. Увеличение зоны П-5-41 – зоны коммунальных объектов дает возможность строительства новых объектов, а именно коммунальных предприятий и складских баз V класса, с низкими уровнями шума и загрязнения, спектр коммерческих услуг, сопровождающих производственную деятельность.
Уменьшение зоны Пр-1-14, в свою очередь, не препятствует созданию правовых условий и функционированию объектов, разрешенных санитарными нормами, правилами и техническими регламентами, размещенных в данной зоне.
4) Для оптимизации застройки в жилой зоне Ж-1-4 предлагается изменить трассировку красной линии по ул. Светлова от пересечения с ул. Алтайской до конечной остановки троллейбуса, уменьшить ширину транспортной зоны Т-3-2, увеличив за счет этого зону Ж-1-4. При переносе красной линии фактическая ширина улицы Светлова в планируемых красных линиях составит 35,6 м, что не противоречит требованиям СП 34.13330.2012 «Автомобильные дороги» Для обеспечения безопасного движения транспорта и пешеходов на пересечении ул. Светлова и ул. Алтайской имеется светофор. Изменение границ вышеуказанных зон, по мнению заявителя, дает возможность строительства новых объектов в зоне Ж-1-4 и не препятствует созданию правовых условий функционирования дорожного движения и инженерных коммуникаций в зоне Т-3-2.
Вышеуказанным решением изменения в Правила землепользования и застройки приняты по трем первым предложениям. Последнее предложение на сессии депутатов Рубцовского городского Совета поддержано не было.
За более подробной информацией по поступившим предложениям можно обратиться по адресу: пр. Ленина, 130, кааб. № 32, тел.4-21-33.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 29-06-2015, 09:51
0
1 033

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх