В Алтайском крае увеличатся пособия гражданам, усыновившим детейВ прокуратуре Рубцовска прошел Общероссийский день приема гражданКадастровая палата проинформировала о причинах, по которым документы могут быть возращены без рассмотренияНа территории Рубцовска будет проведено профилактическое мероприятие «Ребёнок-пассажир»В Рубцовске иномарка врезалась в троллейбус и скрылась с места ДТП. ВидеоРубцовчанин приобрел себе две вещи за счет кредита оформленного на другого человекаРубцовские лыжники стали победителями и призерами первенства Алтайского краяВ Алтайском крае педофил приговорен к длительному сроку заключенияВ Рубцовске состоялось открытие зимнего сезона на отделении «Лыжные гонки»В Рубцовске задержан подозреваемый в убийстве 31-летнего горожанинаНовогодние праздники в России продлятся до 9 январяВ Алтайском крае значительно увеличат финансирование общеобразовательных учрежденийВ Алтайском крае ООО «Базис» привлечено к административной ответственности за незаконное использование чужого товарного знакаЖительница Алтайского края заплатила шестьдесят тысяч рублей за дистанционное лечение родственника1,5 тонны собачьего лакомства из Китая не пустили в Алтайский крайВ Рубцовске установили главную новогоднюю ельСегодня в Рубцовске сотрудники полиции проведут профилактическое мероприятиеВ Рубцовске вынесли приговор автослесарю, похитившему автомобильВ Алтайском крае стали чаще жаловаться на нарушение границ земельных участковРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 13 по 19 декабря
» » » Внесены изменения в Правила землепользования и застройки города Рубцовска

Главные / Городские

Внесены изменения в Правила землепользования и застройки города Рубцовска

По итогам публичных слушаний решением Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края от 18.06.2015 № 523 внесены изменения в Правила землепользования и застройки города Рубцовска. Вышеуказанное решение с графическими приложениями опубликовано в газете «Местное время» от 23 июня 2015 №44.
Как сообщалось ранее, во время проведения публичных слушаний поступило несколько предложений от жителей города Рубцовска по изменению границ некоторых территориальных зон и изменению проектируемых красных линий улиц:
1) Предложено изменить границы территориальной зоны Ц-2-8 увеличив ее к северу на площадь территориальной зоны Р-1-8. Указанный земельный участок расположен в зоне рекреационных объектов, направленной на обеспечение озеленения города с целью проведения досуга. Однако, в настоящее время фактически участок не имеет культурного озеленения, покрыт дикой порослью кустарников, захламлен мусором, кроме того, свободен от застройки и инженерных коммуникаций.
2) Предложено в жилой зоне Ж-1-4 изменить трассировку красной линии по ул. Алтайской от пересечения с ул. Тихвинской до реки Алей, тем самым уменьшив ширину транспортной зоны и увеличив на эту же площадь зону Ж-1-4. Это дает возможность строительства новых объектов на участке зоны Ж-1-4 с учетом социально-бытовых требований и исторически сложившейся застройки. Увеличение зоны многоэтажной жилой застройки не препятствует созданию правовых условий функционирования дорожного движения и инженерных коммуникаций.
3) В связи со сложившейся градостроительной ситуацией предлагается изменить трассировку красной линии проектируемого Угловского тракта, расширить зону П-5-41 и уменьшить на эту площадь зону Пр-1-14. Увеличение зоны П-5-41 – зоны коммунальных объектов дает возможность строительства новых объектов, а именно коммунальных предприятий и складских баз V класса, с низкими уровнями шума и загрязнения, спектр коммерческих услуг, сопровождающих производственную деятельность.
Уменьшение зоны Пр-1-14, в свою очередь, не препятствует созданию правовых условий и функционированию объектов, разрешенных санитарными нормами, правилами и техническими регламентами, размещенных в данной зоне.
4) Для оптимизации застройки в жилой зоне Ж-1-4 предлагается изменить трассировку красной линии по ул. Светлова от пересечения с ул. Алтайской до конечной остановки троллейбуса, уменьшить ширину транспортной зоны Т-3-2, увеличив за счет этого зону Ж-1-4. При переносе красной линии фактическая ширина улицы Светлова в планируемых красных линиях составит 35,6 м, что не противоречит требованиям СП 34.13330.2012 «Автомобильные дороги» Для обеспечения безопасного движения транспорта и пешеходов на пересечении ул. Светлова и ул. Алтайской имеется светофор. Изменение границ вышеуказанных зон, по мнению заявителя, дает возможность строительства новых объектов в зоне Ж-1-4 и не препятствует созданию правовых условий функционирования дорожного движения и инженерных коммуникаций в зоне Т-3-2.
Вышеуказанным решением изменения в Правила землепользования и застройки приняты по трем первым предложениям. Последнее предложение на сессии депутатов Рубцовского городского Совета поддержано не было.
За более подробной информацией по поступившим предложениям можно обратиться по адресу: пр. Ленина, 130, кааб. № 32, тел.4-21-33.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика