В Рубцовске состояться соревнования по каникроссу

29-06-2015, 09:50 -

Ко дню города у Приюта для бездомных животных «Алиса» совместно с Клубом по служебному и любительскому собаководству "Союз" и ветеринарной клиники "Био-Люкс" родилась идея провести соревнования по каникроссу. Ниже мы опишем в чем суть соревнований. Никаких ограничений нет (кроме как по состоянию здоровья). Главное ваше желание. Место, день и время соревнований мы объявим позже. Сейчас вы можете присылать заявки на priut_alisa@mail.ru, либо оставив комментарий в теме, так же по тел. 8 929-377-87-83. ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ! 

 

«Собачий кросс» — это активный отдых, в котором человек и собака, связанные в прямом и переносном смысле слова, принимают участие на равных. Наша жизнь — настоящий марафон, каждый день готовит нам новые забеги на короткие и длинные дистанции. Для отдыха мы стараемся использовать любое свободное время, но его всегда мало. Тем из нас, кто по счастливому стечению обстоятельств является владельцем собаки, а не только офисным (или каким-либо другим) работником, повезло чуть больше. У таких счастливчиков есть запасное время, время для прогулки с собакой.

 

Вы слышали когда-нибудь про каникросс? Первая часть слова — «кани» — происходит от латинского «canis» — «пес». Вторая «кросс» от английского «cross » — «пересекать », «переходить», так называют бег, ходьбу на лыжах или движение на велосипеде по естественно пересеченной местности. Каникросс — это одна из так называемых «бесснежных » дисциплин ездового спорта

Каникросс — молодой в России вид спорта с собакой, на самом деле не такая уж и новинка для нас. Раньше многие люди бегали с собакой, чтобы, как говорится, убить двух зайцев — для здоровья полезно и собаку выгулять. А потом оказалось, что в Европе давно придумали для этого занятия специальное снаряжение и название «каникросс». Так что теперь бегаем не просто так, а «по науке», главное, что удовольствия от этого ничуть не меньше!

 

Начинать заниматься каникроссом на любительской основе можно с любой собакой любого возраста. Конечно, она должна быть здорова — это обязательное условие. — Самое главное, без чего заниматься каникроссом не получится, — это послушная собака, которая любит бегать. Если такая драгоценность у вас есть, дело за малым!

 

Успех всегда зависит от упорства и твердости характера! Простота правил привлекает к этому виду спорта все больше и больше желающих попробовать свои силы. Никаких ограничений по возрасту, никакой породной дискриминации! Главное условие – здоровье человека и его собаки, желание реализовать талант своего питомца, его потребность бежать впереди и, конечно же, вера в победу!

 

Вкратце стоит коснуться правил проведения соревнований. Трасса кани-кросса может быть проложена как на спортивном сооружении (например, на стадионе), так и на пересеченной местности. Трассы могут быть прямыми или иметь повороты. В любом случае, трасса специальным образом размечается, и с ней можно ознакомиться перед стартом. Участники стартуют по очереди. На прямых отрезках трассы спортсмену запрещается обгонять собаку, она все время лидирует, за обгон собаки на прямых участках трассы спортсмен штрафуется.

 

Во время прохождения трассы на собаке должен быть мягкий ошейник или шлейка такой конструкции, которая не сковывает движений собаки. Длина поводка может быть от двух с половиной до пяти метров. Поводок крепится на поясе у спортсмена через амортизатор в целях безопасности. Использование намордника на собаке разрешается, только нужно следить за тем, чтобы намордник не затруднял дыхание собаки. В процессе выполнения упражнения запрещается сопровождение спортсмена кем-либо (лидирование), и, несмотря на то, что в финишной зоне его может встречать тренер, капитан или представитель команды, последнему нельзя никаким способом привлекать внимание собаки для улучшения результата. Сам же спортсмен может при прохождении трассы поощрять собаку голосом.

 

Оценкой спортсмена является время, которое он потратил на прохождение трассы плюс штрафные баллы за нарушения правил. Таким образом, кто меньше баллов набрал – тот и победитель. Как и в любом другом виде спорта, запрещено провоцировать у собаки агрессию, жестоко с ней обращаться, использовать лакомство, ненормативную лексику, проявлять неспортивное поведение. Все это ведет к дисквалификации участников.

 

Одним из вариантов проведения соревнований по кани-кроссу является эстафета. В ней участвуют команды из четырех человек с собаками, каждому из которых отводится определенный участок трассы. Таким образом, эстафета проходит в четыре этапа.

Участнику эстафеты нужно передать эстафетную палочку следующему члену своей команды. Передать, но ни в коем случае не бросить, потерять или уронить – все это отражается на времени и результатах эстафет

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 29-06-2015, 09:50
0
865

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх