В Рубцовске ведется разработка генеральной схемы санитарной очистки города

15-08-2013, 19:30 -

Как сообщает пресс-служба администрации города, сегодня в процессе разработки находится схема санитарной очистки Рубцовска, которой занимается проектный институт. Она будет готова в ноябре 2013 года. Появление этого документа поможет ответить на многие вопросы – о необходимом количестве и рекомендуемом месте расположения контейнерных площадок, нормативе накопления ТБО, количестве единиц транспорта для вывоза мусора и т.п.
Кроме того, в настоящее время специалисты Управления по ЖКДХиБ ведут работу с администрацией Рубцовского района по выделению земельного участка для организации муниципального полигона ТБО.
Однако по-прежнему актуальна в Рубцовске проблема заключения договоров на вывоз мусора из частного сектора. Из имеющихся в городе 11306 частных домовладений договоры заключены лишь у 3600. Остальные жители частного сектора не считают необходимым оплачивать эту услугу, хотя, безусловно, мусор у них накапливается так же, как и у тех рубцовчан, которые заключили договоры либо приобретают талоны на полигон ТБО.
Довести проблему до логического завершения, как считают специалисты, позволит лишь ежедневный жесткий контроль каждого домовладения, как это происходит в других городах Алтайского края, например, в Бийске. Там контролем занимается специальная постоянно действующая инспекторская группа, которая обходит все имеющиеся в городе частные домовладения и запрашивает у хозяев подписанный договор на вывоз мусора или талоны на полигон ТБО. При отсутствии того или другого к домохозяевам применяются меры воздействия, естественно, в рамках правового поля.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавлено: 15-08-2013, 19:30
0
1 621

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх