В Рубцовске задержан предприниматель за сбыт пищевого мака, содержащего наркотическое средство

30-03-2015, 15:54 -

     В 2015 году в Рубцовске расследуется ряд уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотических средств, а именно реализации пищевого мака произведенного не на территории Российской Федерации, содержащем в своем составе наркотическое средство маковая солома.

 

       Так, в январе 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Рубцовска 1972 года рождения, по факту сбыта им семян пищевого мака, в котором содержится наркотическое средство маковая солома, из которого наркозависимые лица при помощи реагентов изготовляют наркотическое средство ацетилированный опий и употребляют его. Подозреваемый в соответствии с законами Российской Федерации был надлежащем образом уведомлен сотрудниками полиции о том, что реализует  пищевой мак,  содержащий в своем составе наркотическое средство, и его оборот на территории Российской Федерации запрещен,  но с целью получения выгоды  должных выводов для себя не сделал и продолжал его реализацию на территории  г. Рубцовска  по цене 1300 рублей за килограмм. В ходе проведения обыска в рамках уголовного дела по месту жительства подозреваемого было изъято 260 килограмм  мака.

 

     В настоящее время в следственном отделе МО МВД России «Рубцовский»  находится 8  уголовных дел  возбужденных по части 1  статьи  228.1   Уголовного кодекса Российской Федерации -  «незаконные производство, сбыт или пересылка приобретение, хранение,  перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов,   за которое действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех  до восьми  лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

 

     Индивидуальным предпринимателям, а также гражданам   города,  осуществляющим по оперативной информации реализацию семян пищевого мака, сотрудниками полиции направлены уведомления о том, что реализуемые ими семена мака содержат в своем составе наркотические  средства, и им предложено прекратить его реализацию и добровольно выдать его сотрудникам полиции. Согласно действующему законодательству в этом случае они будут освобождены от уголовной ответственности.

 

    Кроме того, следует напомнить гражданам   о том,  что незаконный оборот наркотических средств является уголовно-наказуемым тяжким  деянием, за которое действующим законодательством  предусмотрено реальное наказание в виде лишения свободы.  

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 30-03-2015, 15:54
0
1 143

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх