В Рубцовске пройдет марафон памяти «Читаем «Блокадную книгу»

12-01-2015, 19:29 -
Библиотеки Рубцовска проведут марафон памяти «Читаем «Блокадную книгу». Мероприятие состоится в центральной городской библиотеке 27 января, в День полного освобождения Ленинграда от блокады  фашистскими войсками.
«Марафон начнется в 8 часов 30 минут в отделе искусств. В течение дня в стенах библиотеки состоится чтение«Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина, записавших воспоминания ленинградцев, переживших блокаду. В ходе марафона участники, сменяя друг друга, вслух будут читать страницы книги», - сообщают в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу.
Для каждого часа марафона сформирована группа чтецов из 10 человек, в которую вошли представители органов власти города, специалисты учреждений культуры, учителя, учащиеся, библиотекари, волонтеры из студенческих отрядов. К чтению может свободно присоединиться любой желающий. Каждый участник прочтет одно из воспоминаний ленинградцев. Предполагается прямая видеотрансляция этого события, и те, кто не побывает в этот день в библиотеке, смогут увидеть его в сети.
«С каждым годом в живых остается все меньше участников войны, и пусть каждое прочитанное нашими современниками слово о войне послужит сохранению народной памяти. Этим марафоном мы открываем цикл библиотечных программ, посвященных истории Великой Отечественной войны», - отмечают в управлении культуры, спорта и молодежной политики Рубцовска.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 12-01-2015, 19:29
0
846

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх