В Рубцовске будут судить жителя Кемеровской области за покушение на убийство рубцовчанина из хулиганских побуждений

9-12-2014, 16:40 -

Следственным отделом по г. Рубцовск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отнонии 36-летнего жителя Кемеровской области. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений).

По данным следствия, вечером 10 декабря 2009 года обвиняемый, пренебрегая общепринятыми правилами поведения в обществе, решил совершить убийство ранее ему незнакомого гражданина беспричинно, из хулиганских побуждений. Он подошёл к мужчине, находившемуся около своего автомобиля у одного из домов города Рубцовска, и, достав из пакета обрез куркового охотничьего ружья, произвел выстрел в область спины и правой руки потерпевшего. Несмотря на полученное ранение, мужчина попытался убежать. Однако обвиняемый догнал его и стал избивать. После активного сопротивления, потерпевшему удалось скрыться в подъезде, но обвиняемый не прекратил свои противоправные действия. Из хулиганских побуждений он следом забежал за мужчиной в подъезд и на лестничном марше между этажами произвел второй выстрел. От полученных ранений потерпевший упал на пол.

Полагая, что мужчина в результате выстрелов умер, обвиняемый скрылся с места происшествия. Орудие преступления – обрез куркового охотничьего ружья – он выбросил в снег во дворе соседнего дома, которое впоследствии было обнаружено местным жителем.

Свой преступный умысел, направленный на причинение смерти гражданину, обвиняемый не довел до конца, по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевший бригадой скорой медицинской помощи был госпитализирован в городскую больницу, где ему была своевременно оказана надлежащая медицинская помощь.

По словам руководителя следственного отдела Константина Шипунова, преступление, совершенное в условиях неочевидности, по «горячим следам» раскрыть не удалось. Однако уйти от уголовной ответственности мужчине не удалось. Впоследствии, благодаря полученным результатам генетической судебной экспертизы, причастность обвиняемого к совершению данного преступления была установлена. Он был задержан в июле 2014 года на территории Кемеровской области. На протяжении всего хода следствия обвиняемый вину в инкриминируемом ему деянии не признавал. Однако следствием собрана неопровержимая доказательственная база, основанная не только на полученных результатах экспертиз, но и ряда следственных действий.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 9-12-2014, 16:40
0
723

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх