Крытый каток в Рубцовске - накрылся?

26-02-2013, 10:16 -

Депутат Госдумы Сергей Юрченко с осени 2012 года добивается строительства крытого катка в Рубцовске. Часть денег на это готовы  выделить в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ. И лишь  20% процентов требуется внести из городского и краевого бюджетов. Однако, на все обращения к городской и краевой власти Юрченко до сих пор не получил положительного ответа. «Не потому ли, что обращается депутат-коммунист?», — рассуждает рубцовчанин Андрей Городецкий.

 

В то время как страна следила по ТВ за танцами на льду «со звёздами», я начал всё чаще смотреть в окно. Каждый день выглядывал: а не проскользнёт ли стайка молодых сорванцов с коньками или клюшками наперевес? Вот-вот, казалось, из-за угла появится молодой Плющенко или Третьяк, но нет. На улице тихо. Если кто и проскальзывает, то только за угол, и то, покурить. Смотришь на всё это и понимаешь, что за воспитание и оздоровление молодого поколения нужно браться немедленно!  Иначе завтра будет поздно.

 
 
Самое интересно, что есть люди, которые добиваются   строительства в Рубцовске крытого катка с искусственным льдом. Сергей Юрченко, депутат Государственно Думы поддержал инициативу спортсменов  «ледового строительства». Он первый выступил «наверху» с этим начинанием. Если бы в Рубцовске появился современный крытый каток, то и зимой и летом ребятне было бы, чем себя заняться. На каток бы ходили целыми семьями. Тут бы нашлась и работа для тренеров. Плюсов от строительства спортивного сооружения не счесть. Да только, похоже, эта инициатива пока осталась не услышанной чиновниками, если можно так сказать.
 
 
Администрацией города был определён земельный участок, соответствующий всем критериям нового объекта. И закреплён он логично за школой «зимних видов спорта» – за ДЮСШ «Спарта». Но искусственного льда там, по всей видимости, в обозримом будущем не будет. Дело в том, что Администрация сейчас занята другими проектами.
 
 
Специалисты подготовили проектно-сметную документацию для строительства футбольного поля с искусственным покрытием. «Помогла» в этом подпрограмма «Развитие футбола в РФ 2008-2015 годы». В городском бюджете на 2013 год заложена строка финансирования. Муниципалитет инвестирует 9 миллионов рублей в проект. Остальные средства  придут из края. Говоря простым языком — вопрос по строительству крытого катка на данный момент — отложен. Сначала нужно построить футбольное поле, затем получить сертификат «Российского футбольного союза» и предоставить отчётность в Министерство спорта. Только потом можно будет вплотную заняться спортивным объектом для зимних видов спорта. Сколько времени уйдёт на такой объём организационных работ пока не понятно.
 
 
Вместе с тем официальный ответ Администрации края на запрос депутата помог оценить время «отсрочки». Предполагаемое строительство футбольного поля и участие нашего города в программе «80х80» отодвигают вопрос по катку как минимум до 2017 года.  На  строительство крытого катка требуется 170 миллионов рублей, 34 из них нужно вносить муниципалитету.Таких денег не предвидится, и круглогодично действующего катка не будет.
Во всей этой истории смущает только одно. Министр спорта России В.Л. Мутко при встрече с депутатом Госдумы С.И. Юрченко пообещал, что 80% расходов на   строительство спортивного объекта берет на себя.  Лишь оставшиеся 20% процентов могли лечь на плечи городского и краевого бюджетов. Но положительного ответа на столь нужное Рубцовску предложение со стороны власти пока нет, как и нет заявки в Министерство от Администрации края на строительство катка.
 
 
А почему? Уж не потому ли, что чиновники не хотят работать в одной связке с депутатом – коммунистом? В кои веки рубцовчанин избран депутатом в Госдуму! У него появилась возможность сделать много полезного для родного города. Вместо того, чтобы  работать в интересах людей:   наметить планы работы и пути их осуществления, мы возимся со своими политическими амбициями. Ну не могут чиновники допустить, чтобы коммунист, а не единоросс помог городу с катком! Так что, накрылся каток медным тазом, как говорят в народе. Пожалуй, только время покажет, будет ли в городе для футболистов  «зелёное» поле, и сколько лет ждать поля «ледяного».
 

Андрей Городецкий, г. Рубцовск
Материал с сайта  Коммунист и время
скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавлено: 26-02-2013, 10:16
0
1 976

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх