» » » В Рубцовске парни забили прохожего до смерти за бутылку водки

Главные / Городские

В Рубцовске парни забили прохожего до смерти за бутылку водки

Вступил в силу приговор Рубцовского городского суда в отношении двух местных жителей - 18-летнего Владислава Семенова и 22-летнего Дмитрия Мартыненко. Несмотря на возраст, младший уже трижды попадался на кражах, за что был наказан обязательными работами и условным сроком.

Однако такие воспитательные меры никак на него не повлияли. И на этот раз вместе с приятелем они были признаны виновными в более тяжких преступлениях – в разбое, избиении незнакомого им мужчины, который скончался от полученных травм, пишет ИА "Амител" со ссылкой на "Алтайскую правду".

Печальное пробуждение

Ранним утром 21 мая 2013 года во дворе одного из домов на улице Осипенко случайный прохожий увидел лежавшего на земле мужчину. Тот был в крови, не подавал признаков жизни… Приехавшая "скорая помощь" констатировала смерть.

Полиция в тот же день установила личность погибшего и чем он занимался накануне. Оказалось, что мужчина – Андрей Н. – работал в слесарной мастерской. Вместе с напарником 20 мая они получили плату за работу и решили "снять стресс"… В какой-то момент к компании присоединился еще один собутыльник, прежде незнакомый. Напарник Андрея уснул. Очнувшись утром, увидел у входа в мастерскую кровь. Стал искать коллегу, но безуспешно. Его телефон не отвечал.

Тут еще нагрянули полицейские, сообщившие о смерти Андрея. А так как напарник плохо помнил события предыдущего вечера,  не мог внятно ответить, не ссорился ли он с кем-либо в ходе застолья. Поначалу сам попал под подозрение в том, что избил коллегу до такой степени, что тот скончался. И даже частично признал свою вину. Однако вскоре выяснилось – напарник Андрея ни при чем. Смерть мужчины на совести совсем других людей… Кто это сделал, стало известно лишь через 9 месяцев.

"Пьяный бред"

В то утро, когда врачи и полицейские осматривали тело погибшего, из окна квартиры одного из домов за этим с испугом наблюдали два молодых человека – Семенов и Мартыненко. Они-то прекрасно помнили – ночью по пути в гости избили незнакомого мужчину и потом оставили его за трансформаторной будкой, куда утром подъехали "скорая" и полицейский автомобиль.

О ночных событиях парни сообщили своим матерям, но те не поверили такой жуткой новости, решив, что сыновья выпили слишком много и нафантазировали.

В ноябре следствию стало известно о "подвигах" Семенова и Мартыненко. Парни признались в том, что избили случайного прохожего только из-за того, чтобы отобрать у него бутылку со спиртным. Она торчала из кармана, чем и привлекла их внимание. "Трофей" они потом распили в гостях у деда, к которому в тот вечер шли. Стоимость этой бутыли, как стало известно, составила 35 рублей. Семенов присвоил еще телефон избитого, который потом продал.

Оказалось, что Андрей сначала подрался в слесарной мастерской с одним из собутыльников, а потом еще ему "повезло" встретить Семенова и Мартынова…

Потерпевшей по делу была признана его дочь. Она рассказала, что в последнее время отец жил один. Иногда выпивал. Вроде бы и в пьяном состоянии никогда не проявлял агрессии.

Образ жизни

В суде Семенов и Мартыненко полностью признали свою вину. Только оба заявили, что не сговаривались избивать незнакомца, просто хотели отобрать спиртное. А дали волю кулакам как-то спонтанно.

В рамках этого же уголовного дела были рассмотрены еще несколько краж, мошенничество и грабеж, которые Семенов совершил уже осенью. Видимо, работать парня совсем не тянуло, а деньги на ночные гулянья со спиртным требовались… Матери, которая кроме него растила одна еще и младшего брата, он помогал, пока находился дома. Однако, по ее собственным словам, как только выходил на улицу, все ее наставления легко забывал.

В итоге суд приговорил Мартыненко к 9 годам колонии строгого режима, Семенова – к 9 годам общего. На момент, когда он совершал тяжкое преступление, был еще несовершеннолетним. Парни не согласились с приговором, обжаловали в апелляционной инстанции. Но, как сообщила "АП" начальник апелляционного отдела прокуратуры края Ирина Курушина, добились лишь того, что Семенову скостили срок на один месяц. В остальном приговор оставлен без изменений.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика