Житель города Рубцовска и его несовершеннолетний пасынок признаны виновными в разбойном нападении

31-10-2014, 16:56 -

Собранные Змеиногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 38-летнему Андрею Шмакову и его 17-летнему пасынку. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц с использованием оружия), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого и особо тяжкого преступления), ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза убийством и причинение вреда здоровью следователя) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 

Следствием и судом установлено, что в феврале 2014 года в городе Рубцовске Шмаков предложил своему 17-летнему пасынку совершить разбойное нападение на незнакомого человека с целью завладения ценным имуществом. Вечером 14 февраля, угрожая применением насилия и используя в качестве оружия нож, они напали на незнакомую женщину, забрав у нее ценные вещи, телефон и денежные средства. Через несколько дней они вновь совершили разбойное нападение на молодую девушку, похитив ценности, а также причинив ей колото-резаное ранение ноги. Реализуя умысел на половую свободу потерпевшей, обвиняемые изнасиловали девушку и совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера. 

По словам заместителя руководителя следственного отдела Александра Сухорукова, в ходе расследования уголовного дела обвиняемые свою вину признали частично, отрицая факт изнасилования. Кроме того, Шмаков в процессе следствия совершил преступления в отношении следователей, расследовавших уголовное дело – применил насилие и угрожал причинением тяжкого вреда здоровью. 

Следствием была собрана достаточная доказательственная база, которую суд принял во внимание и назначил Шмакову наказание в виде 13 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, его 17-летнему пасынку – 5 лет воспитательной колонии. 

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила  Рязанцева

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 31-10-2014, 16:56
0
779

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх