В Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?С 13 февраля запускается новый международный маршрут «Новосибирск - Барнаул - Бишкек»
» » » Житель города Рубцовска и его несовершеннолетний пасынок признаны виновными в разбойном нападении

Главные / Городские

Житель города Рубцовска и его несовершеннолетний пасынок признаны виновными в разбойном нападении

Собранные Змеиногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 38-летнему Андрею Шмакову и его 17-летнему пасынку. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц с использованием оружия), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого и особо тяжкого преступления), ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза убийством и причинение вреда здоровью следователя) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 

Следствием и судом установлено, что в феврале 2014 года в городе Рубцовске Шмаков предложил своему 17-летнему пасынку совершить разбойное нападение на незнакомого человека с целью завладения ценным имуществом. Вечером 14 февраля, угрожая применением насилия и используя в качестве оружия нож, они напали на незнакомую женщину, забрав у нее ценные вещи, телефон и денежные средства. Через несколько дней они вновь совершили разбойное нападение на молодую девушку, похитив ценности, а также причинив ей колото-резаное ранение ноги. Реализуя умысел на половую свободу потерпевшей, обвиняемые изнасиловали девушку и совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера. 

По словам заместителя руководителя следственного отдела Александра Сухорукова, в ходе расследования уголовного дела обвиняемые свою вину признали частично, отрицая факт изнасилования. Кроме того, Шмаков в процессе следствия совершил преступления в отношении следователей, расследовавших уголовное дело – применил насилие и угрожал причинением тяжкого вреда здоровью. 

Следствием была собрана достаточная доказательственная база, которую суд принял во внимание и назначил Шмакову наказание в виде 13 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, его 17-летнему пасынку – 5 лет воспитательной колонии. 

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила  Рязанцева

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика