Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

30-10-2014, 11:53 -

Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по обращению с отходами на территории муниципального образования город Рубцовск Алтайского края об изменениях законодательства в области обращения с отходами производства и потребления.
В соответствии с частью 6 статьи 12 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» объекты размещения отходов вносятся в государственный реестр объектов размещения отходов (далее ГРОРО).
С 01.08.2014 порядок ведения ГРОРО, включая процедуры сбора, обработки, систематизации и представления информации об объектах размещения отходов определяется положением Порядка ведения государственного кадастра отходов, утверждённого приказом Минприроды России от 30.09.2011 №792. Согласно пунктам 16 и 18 Порядка ведения государственного кадастра отходов в ГРОРО включается информация об эксплуатируемых объектах хранения и захоронения отходов, соответствующих требованиям, установленным законодательством Российской Федерации. В случае нарушения хозяйствующими субъектами требований к осуществлению инвентаризации объектов размещения отходов указанные объекты не будут включены в ГРОРО. Передача и приём отходов на объекты, не включённые в ГРОРО, будут являться незаконными. При этом плата за негативное воздействие на окружающую среду будет взиматься как сверхлимитная, с учётом повышающих коэффициентов.
Не подлежат включению в ГРОРО:
- объекты размещения отходов, выведенные из эксплуатации (в том числе рекультивированные или законсервированные) в соответствии с установленным порядком;
- объекты захоронения отходов, расположенные на территориях, использование которых для захоронения отходов запрещено законодательством Российской Федерации;
- специальные объекты размещения радиоактивных отходов;
- скотомогильники.
С 01.08.2014 в соответствии с вышеуказанным приказом Минприроды России от 30.09.2011 №792 признаны утратившими силу приказ МПР России от 02.12.2002 №786 «Об утверждении федерального классификационного каталога отходов», а также приказ от 30.07.2003 №663 «О внесении дополнений в федеральный классификационный каталог отходов, утверждённый приказом МПР России от 02.12.2002 №786 «Об утверждении федерального классификационного каталога отходов». Приказом Росприроднадзора от 18.07.2014 №445 утверждён новый федеральный классификационный каталог отходов.
Кроме того постановлением Правительства Российской Федерации от 16.08.2013 №712 «О порядке проведения паспортизации отходов I-IV классов опасности» с 01.08.2014 вступили в силу новые Правила проведения паспортизации отходов I-IV классов опасности, а также типовая форма паспорта отходов I-IV классов опасности.
В случае возникновения вопросов рекомендуем ознакомиться с разъяснениями, размещёнными на официальном сайте Росприроднадзора: http://www.rpn.gov.ru/ (раздел «Государственный кадастр отходов), либо обращаться к специалистам управления Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай (г.Барнаул, ул.Пролетарская,61).

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 30-10-2014, 11:53
0
764

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх