В Новоалтайске арестован кочегар по подозрению в убийствеВ Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купели
» » » Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Главные / Городские

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по обращению с отходами на территории муниципального образования город Рубцовск Алтайского края об изменениях законодательства в области обращения с отходами производства и потребления.
В соответствии с частью 6 статьи 12 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» объекты размещения отходов вносятся в государственный реестр объектов размещения отходов (далее ГРОРО).
С 01.08.2014 порядок ведения ГРОРО, включая процедуры сбора, обработки, систематизации и представления информации об объектах размещения отходов определяется положением Порядка ведения государственного кадастра отходов, утверждённого приказом Минприроды России от 30.09.2011 №792. Согласно пунктам 16 и 18 Порядка ведения государственного кадастра отходов в ГРОРО включается информация об эксплуатируемых объектах хранения и захоронения отходов, соответствующих требованиям, установленным законодательством Российской Федерации. В случае нарушения хозяйствующими субъектами требований к осуществлению инвентаризации объектов размещения отходов указанные объекты не будут включены в ГРОРО. Передача и приём отходов на объекты, не включённые в ГРОРО, будут являться незаконными. При этом плата за негативное воздействие на окружающую среду будет взиматься как сверхлимитная, с учётом повышающих коэффициентов.
Не подлежат включению в ГРОРО:
- объекты размещения отходов, выведенные из эксплуатации (в том числе рекультивированные или законсервированные) в соответствии с установленным порядком;
- объекты захоронения отходов, расположенные на территориях, использование которых для захоронения отходов запрещено законодательством Российской Федерации;
- специальные объекты размещения радиоактивных отходов;
- скотомогильники.
С 01.08.2014 в соответствии с вышеуказанным приказом Минприроды России от 30.09.2011 №792 признаны утратившими силу приказ МПР России от 02.12.2002 №786 «Об утверждении федерального классификационного каталога отходов», а также приказ от 30.07.2003 №663 «О внесении дополнений в федеральный классификационный каталог отходов, утверждённый приказом МПР России от 02.12.2002 №786 «Об утверждении федерального классификационного каталога отходов». Приказом Росприроднадзора от 18.07.2014 №445 утверждён новый федеральный классификационный каталог отходов.
Кроме того постановлением Правительства Российской Федерации от 16.08.2013 №712 «О порядке проведения паспортизации отходов I-IV классов опасности» с 01.08.2014 вступили в силу новые Правила проведения паспортизации отходов I-IV классов опасности, а также типовая форма паспорта отходов I-IV классов опасности.
В случае возникновения вопросов рекомендуем ознакомиться с разъяснениями, размещёнными на официальном сайте Росприроднадзора: http://www.rpn.gov.ru/ (раздел «Государственный кадастр отходов), либо обращаться к специалистам управления Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай (г.Барнаул, ул.Пролетарская,61).

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика