МО МВД России «Рубцовский» напоминает о соблюдении правил и сроков охоты в охотничий сезон 2014 года с 29.08.2014 по 31.08.2014, с 16.09.2014 по 31.12.2014

29-08-2014, 11:30 -

МО МВД России «Рубцовский» напоминает о соблюдении правил и сроков охоты в охотничий сезон 2014 года с 29.08.2014 по 31.08.2014г., с 16.09.2014г. по 31.12.2014г..
Организация работы по профилактике и выявлению преступлений против животного мира и окружающей среды, является неотъемлемой частью деятельности многих правоохранительных органов, в том числе полиции.
При взаимодействии с другими заинтересованными природоохранными органами созданы новые совместные формы борьбы с браконьерством, направленные на упреждающее и своевременное выявление и документирование таких фактов.
В целях активизации выявления административных правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, оборота огнестрельного оружия сотрудниками полиции введено в практику проведение оперативно-профилактических мероприятий.
С наступлением сезона охоты МО МВД России «Рубцовский» напоминает всем охотникам об установленных правилах охоты.
МО МВД России «Рубцовский» напоминает, что при осуществлении охоты необходимо иметь при себе:
- охотничий билет (единого государственного образца);
- разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия (в случае охоты с огнестрельным или пневматическим оружием);
- разрешение на добычу охотничьих ресурсов (в случае охоты в общедоступных охотничьих угодьях);
- разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку (при охоте в закрепленных охотничьих угодьях);
- собаки, находящиеся в охотничьих угодьях, должны быть привиты против бешенства, о чем у владельца собаки должен иметься соответствующий документ.
Нарушение правил и сроков охоты подразумевает административную или уголовную ответственность.
Статья 258. Незаконная охота[Уголовный кодекс РФ]
1. Незаконная охота, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;
в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;
г) на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства
[Кодекс РФ об административных правонарушениях][Глава 8][Статья 8.37]
1. Нарушение правил охоты - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
Напоминаем, что запрещено законом применение воспроизводящих звук электронных устройств, имитирующих голоса зверей и птиц, а так же добыча животных из-под фар или с применением световых устройств .
Во время охоты не следует употреблять алкогольные напитки, а при обращении с оружием необходимо соблюдать меры безопасности.
За справками обращаться в отделение лицензионно-разрешительной работы МО МВД России «Рубцовский» телефону +7(38557) 91-148.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 29-08-2014, 11:30
0
1 286

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх