Алтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?
» » » МО МВД России «Рубцовский» напоминает о соблюдении правил и сроков охоты в охотничий сезон 2014 года с 29.08.2014 по 31.08.2014, с 16.09.2014 по 31.12.2014

Главные / Городские

МО МВД России «Рубцовский» напоминает о соблюдении правил и сроков охоты в охотничий сезон 2014 года с 29.08.2014 по 31.08.2014, с 16.09.2014 по 31.12.2014

МО МВД России «Рубцовский» напоминает о соблюдении правил и сроков охоты в охотничий сезон 2014 года с 29.08.2014 по 31.08.2014г., с 16.09.2014г. по 31.12.2014г..
Организация работы по профилактике и выявлению преступлений против животного мира и окружающей среды, является неотъемлемой частью деятельности многих правоохранительных органов, в том числе полиции.
При взаимодействии с другими заинтересованными природоохранными органами созданы новые совместные формы борьбы с браконьерством, направленные на упреждающее и своевременное выявление и документирование таких фактов.
В целях активизации выявления административных правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, оборота огнестрельного оружия сотрудниками полиции введено в практику проведение оперативно-профилактических мероприятий.
С наступлением сезона охоты МО МВД России «Рубцовский» напоминает всем охотникам об установленных правилах охоты.
МО МВД России «Рубцовский» напоминает, что при осуществлении охоты необходимо иметь при себе:
- охотничий билет (единого государственного образца);
- разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия (в случае охоты с огнестрельным или пневматическим оружием);
- разрешение на добычу охотничьих ресурсов (в случае охоты в общедоступных охотничьих угодьях);
- разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку (при охоте в закрепленных охотничьих угодьях);
- собаки, находящиеся в охотничьих угодьях, должны быть привиты против бешенства, о чем у владельца собаки должен иметься соответствующий документ.
Нарушение правил и сроков охоты подразумевает административную или уголовную ответственность.
Статья 258. Незаконная охота[Уголовный кодекс РФ]
1. Незаконная охота, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;
в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;
г) на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства
[Кодекс РФ об административных правонарушениях][Глава 8][Статья 8.37]
1. Нарушение правил охоты - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
Напоминаем, что запрещено законом применение воспроизводящих звук электронных устройств, имитирующих голоса зверей и птиц, а так же добыча животных из-под фар или с применением световых устройств .
Во время охоты не следует употреблять алкогольные напитки, а при обращении с оружием необходимо соблюдать меры безопасности.
За справками обращаться в отделение лицензионно-разрешительной работы МО МВД России «Рубцовский» телефону +7(38557) 91-148.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика