За год с нефтебазы Рубцовска «испарилось» 2 673 тонны топлива

14-08-2014, 09:22 -

Финансовые махинации в сфере оборота горюче-смазочных материалов раскрыли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю, - пишет "ИА Амител" со ссылкой на "КП". 

-  Во время оперативно-розыскных мероприятий установлены многочисленные факты хищений бензина и дизельного топлива с баз хранения одной из крупнейших нефтяных компаний, - рассказал «Комсомолке» Эдуард Кротов, сотрудник ведомства.

В общей сложности за последний год с рубцовской нефтебазы «испарились» 2 673,385 тонн нефтепродуктов, общей стоимостью более 80 млн. рублей. Причем убыток подсчитывается по закупочной цене топлива. Можно представить какую выручку получил тот, кто все это продавал…

- Есть подозреваемые из числа руководящего состава компании. Правда, по нашим сведениям в настоящее время с этим человеком расторгнут трудовой договор, - поясняет Эдурард Кротов.

Чтобы на протяжении года скрывать недостачу топлива, махинаторы использовали довольно нехитрый способ - в резервуар для топлива была вмонтирована бочка, постоянно наполненная до краев – благодаря этому емкость с бензином казалась всегда полной. Поэтому долгое время ни у кого не возникало никаких подозрений. А тем временем мошенники сливали бензин и сдавали его в более мелкие автозаправки.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата в особо крупном размере». По закону виновному лицу грозит срок до 10 лет со штрафом до 1 млн. рублей.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 14-08-2014, 09:22
0
1 255

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх