» » » ГИБДД информирует: как обезопасить мопеды, мотоциклы от угонов

Главные / Городские

ГИБДД информирует: как обезопасить мопеды, мотоциклы от угонов

В летний период, когда на дорогах увеличивается количество мототранспорта, возрастает количество хищения и угонов мопедов, мотоциклов. Беспокойство сотрудников Госавтоинспекции вызывает халатность владельцев, которые оставляют своих железных «коней» во дворах домов без надлежащих мер безопасности, в ночное время, не осознавая, что в силу своих конструктивных особенностей мотоцикл намного больше, чем автомобиль подвержен риску порчи либо хищения.

Так, за 7 месяцев 2014 года на территории обслуживания МО МВД России «Рубцовский» зарегистрировано 18 фактов краж мототранспорта, 13 из которых были оставлены владельцами в ночное время без надлежащих мер безопасности.

Сегодня на рынке представлено достаточно большое число самых разнообразных противоугонных устройств – от простых до самых сложных и дорогих: сигнализации, цепь и замок, армированные тросы и т.д.. Но при этом ни одно из них не в состоянии дать полной гарантии сохранности вашего мотоцикла, мопеда, ведь профессиональный злоумышленник способен украсть транспортное средство буквально за пару минут.

Так, 04.07.2014 в г. Рубцовске гражданка Н., решив сделать подарок сыну, приобрела мотоцикл «Рейсер» стоимостью 60 тысяч рублей, с целью сделать сюрприз, гражданка спрятала мотоцикл в кустах во дворе дома №64 по пр. Ленина, предварительно подключив охранную сигнализацию. Но такое средство безопасности, как сигнализация, нисколько не остановило злоумышленников, которые в ночное время похитили данный мотоцикл. В настоящее время мотоцикл находится в розыске.

Какая бы ни была установлена сигнализация – для опытного похитителя она в большинстве случаев не представляет угрозы. Установка блокиратора на колеса – весьма спорный способ. Для борьбы с замками у плохих людей есть специальные инструменты, и на разблокировку у них уйдут считанные минуты.

Госавтоинспекция Рубцовска обращает внимание владельцев мототранспорта, что нельзя оставлять мотоциклы, мопеды на улице во дворе. Даже в своем дворе! Обезопасить себя от кражи своего транспорта можно, поместив его на автостоянку или в гараж.

Крайне не рекомендовано оставлять мотоцикл на ночь или длительную дневную стоянку во дворе или общей неохраняемой стоянке – велика вероятность того, что уже очень скоро его и след простынет. Так что, если уж купили мотоцикл – озадачьтесь его безопасным хранением. Если нет возможности купить или арендовать гараж, арендуйте место на платной стоянке.

Следуя этим простым советам, вы, безусловно обезопасите себя и своего двухколесного «друга» от общественно опасного деяния.

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика