ГИБДД информирует: как обезопасить мопеды, мотоциклы от угонов

8-08-2014, 07:19 -

В летний период, когда на дорогах увеличивается количество мототранспорта, возрастает количество хищения и угонов мопедов, мотоциклов. Беспокойство сотрудников Госавтоинспекции вызывает халатность владельцев, которые оставляют своих железных «коней» во дворах домов без надлежащих мер безопасности, в ночное время, не осознавая, что в силу своих конструктивных особенностей мотоцикл намного больше, чем автомобиль подвержен риску порчи либо хищения.

Так, за 7 месяцев 2014 года на территории обслуживания МО МВД России «Рубцовский» зарегистрировано 18 фактов краж мототранспорта, 13 из которых были оставлены владельцами в ночное время без надлежащих мер безопасности.

Сегодня на рынке представлено достаточно большое число самых разнообразных противоугонных устройств – от простых до самых сложных и дорогих: сигнализации, цепь и замок, армированные тросы и т.д.. Но при этом ни одно из них не в состоянии дать полной гарантии сохранности вашего мотоцикла, мопеда, ведь профессиональный злоумышленник способен украсть транспортное средство буквально за пару минут.

Так, 04.07.2014 в г. Рубцовске гражданка Н., решив сделать подарок сыну, приобрела мотоцикл «Рейсер» стоимостью 60 тысяч рублей, с целью сделать сюрприз, гражданка спрятала мотоцикл в кустах во дворе дома №64 по пр. Ленина, предварительно подключив охранную сигнализацию. Но такое средство безопасности, как сигнализация, нисколько не остановило злоумышленников, которые в ночное время похитили данный мотоцикл. В настоящее время мотоцикл находится в розыске.

Какая бы ни была установлена сигнализация – для опытного похитителя она в большинстве случаев не представляет угрозы. Установка блокиратора на колеса – весьма спорный способ. Для борьбы с замками у плохих людей есть специальные инструменты, и на разблокировку у них уйдут считанные минуты.

Госавтоинспекция Рубцовска обращает внимание владельцев мототранспорта, что нельзя оставлять мотоциклы, мопеды на улице во дворе. Даже в своем дворе! Обезопасить себя от кражи своего транспорта можно, поместив его на автостоянку или в гараж.

Крайне не рекомендовано оставлять мотоцикл на ночь или длительную дневную стоянку во дворе или общей неохраняемой стоянке – велика вероятность того, что уже очень скоро его и след простынет. Так что, если уж купили мотоцикл – озадачьтесь его безопасным хранением. Если нет возможности купить или арендовать гараж, арендуйте место на платной стоянке.

Следуя этим простым советам, вы, безусловно обезопасите себя и своего двухколесного «друга» от общественно опасного деяния.

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 8-08-2014, 07:19
0
1 509

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх