В Новоалтайске арестован кочегар по подозрению в убийствеВ Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купели
» » » ГИБДД информирует: как обезопасить мопеды, мотоциклы от угонов

Главные / Городские

ГИБДД информирует: как обезопасить мопеды, мотоциклы от угонов

В летний период, когда на дорогах увеличивается количество мототранспорта, возрастает количество хищения и угонов мопедов, мотоциклов. Беспокойство сотрудников Госавтоинспекции вызывает халатность владельцев, которые оставляют своих железных «коней» во дворах домов без надлежащих мер безопасности, в ночное время, не осознавая, что в силу своих конструктивных особенностей мотоцикл намного больше, чем автомобиль подвержен риску порчи либо хищения.

Так, за 7 месяцев 2014 года на территории обслуживания МО МВД России «Рубцовский» зарегистрировано 18 фактов краж мототранспорта, 13 из которых были оставлены владельцами в ночное время без надлежащих мер безопасности.

Сегодня на рынке представлено достаточно большое число самых разнообразных противоугонных устройств – от простых до самых сложных и дорогих: сигнализации, цепь и замок, армированные тросы и т.д.. Но при этом ни одно из них не в состоянии дать полной гарантии сохранности вашего мотоцикла, мопеда, ведь профессиональный злоумышленник способен украсть транспортное средство буквально за пару минут.

Так, 04.07.2014 в г. Рубцовске гражданка Н., решив сделать подарок сыну, приобрела мотоцикл «Рейсер» стоимостью 60 тысяч рублей, с целью сделать сюрприз, гражданка спрятала мотоцикл в кустах во дворе дома №64 по пр. Ленина, предварительно подключив охранную сигнализацию. Но такое средство безопасности, как сигнализация, нисколько не остановило злоумышленников, которые в ночное время похитили данный мотоцикл. В настоящее время мотоцикл находится в розыске.

Какая бы ни была установлена сигнализация – для опытного похитителя она в большинстве случаев не представляет угрозы. Установка блокиратора на колеса – весьма спорный способ. Для борьбы с замками у плохих людей есть специальные инструменты, и на разблокировку у них уйдут считанные минуты.

Госавтоинспекция Рубцовска обращает внимание владельцев мототранспорта, что нельзя оставлять мотоциклы, мопеды на улице во дворе. Даже в своем дворе! Обезопасить себя от кражи своего транспорта можно, поместив его на автостоянку или в гараж.

Крайне не рекомендовано оставлять мотоцикл на ночь или длительную дневную стоянку во дворе или общей неохраняемой стоянке – велика вероятность того, что уже очень скоро его и след простынет. Так что, если уж купили мотоцикл – озадачьтесь его безопасным хранением. Если нет возможности купить или арендовать гараж, арендуйте место на платной стоянке.

Следуя этим простым советам, вы, безусловно обезопасите себя и своего двухколесного «друга» от общественно опасного деяния.

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика