» » » За июль месяц в Рубцовске резко выросла цена на лекарственные препараты

Главные / Городские

За июль месяц в Рубцовске резко выросла цена на лекарственные препараты

31 июля 2014г. - VRUBCOVSKE.RU. Буквально за последний месяц, пока по непонятным причинам в аптеках г. Рубцовска начали подниматься цены на лекарственные препараты, в частности в этом материале речь пойдет о нафтизине.
Нафтизин в Рубцовске подорожал с привычных 5 - 7 рублей до 34 - 40 рублей за флакон. Согласитесь подъем цены более чем существенный, особенно печально от такого новшества стало тем, которые без этого препарата не могут полноценно дышать.
Корреспонденты портала "вРубцовске.Ру" по просьбе горожан попытались выяснить, кто инициатор таких "заулетных" цен и по какой причине произошло их поднятие.
В первую очередь за разъяснениями по данному вопросу мы обратились к Директору аптечной сети "Маклер" Санфировой Евгении Борисовне. Из разговора с Евгенией Борисовной выяснилось, что наши аптеки к поднятию цен на лекарство не имеют никакого отношения, в подтверждение сказанного руководитель аптечной сети представила нам накладные фактуры с ценами поставщиков, где оптовая цена на препарат варьируется, в зависимости от поставщика, от 28 до 29 рублей. Также Евгения Борисовна добавила, что не получив никаких объяснений от поставщиков в отношении таких цен на препарат аптечная сеть вернула назад всю последнюю партию нафтизина поставщикам.
После общения с Директором "Маклера" мы решили обратиться в отдел Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Рубцовского Межрайонного медицинского округа, где с нами пообщался Главный специалист по лекарственному обеспечению - Приходько Сергей Геннадьевич.
К нашему удивлению, Сергей Геннадьевич, невзирая на свою должность, впервые слышит о том, что произошло подорожание препарата. Здесь конечно сразу возник вопрос, а кто на местном уровне контролирует ценовую политику на лекарственные препараты? - Оказалось ни кто. А соответственно от сюда вывод, Приходько, разбираться в поднятии цены на препарат не намерен.
По словам чиновника цены на "жизненно-важные препараты" контролирует государство, а на остальные, в число которых входит и нафтизин - цены свободные.
Исходя из диалога с такого рода чиновником, невольно задумываешься, - для чего вообще в городе существует такая должность - Главный специалист по лекарственному обеспечению?
Так-как до конца прояснить ситуацию со скачком цен в городском масштабе не удалось, редакция портала "вРубцовске.ру" приняла решение о направлении официального запроса по данной теме в УФАС России по Алтайскому краю. После получения ответа из указанного ведомства, мы обязательно продолжим тему.

В завершении стоит отметить, что нафтизин это не единственный препарат цена которого за последнии два месяца резко возросла.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика