Часто собственники не знают, что их права ограниченыВ одной из квартир Барнаула обнаружили труп с колото-резаным ранением шеиПрезидент предложил выплачивать учителям переезжающим в села по миллиону рублейРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 21 по 27 февраляВ Алтайском крае пройдет профилактическое мероприятие "Безопасный лед"Рубцовские лыжники победители и призеры краевых соревнованийМаленькому сибиряку нужна дорогостоящая операция по восстановлению ухаО маркировке и подтверждении качества семян в розничной торговлеВ Алтайском селе местный житель убил престарелую женщину из корыстных побужденийЧто думают жители Алтайского края о качестве услуг РосреестраНа выезде из Рубцовска перевернулся «Жигуль»В Рубцовске прошел Чемпионат и Первенство города по лыжным гонкамРубцовская ОАО «АСМ-запчасть» задолжала сотрудникам 6,9 млн. руб.В Рубцовске проведут семинар для дорожных службАлтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снега
» » » В 2014 году рост платы граждан за коммунальные услуги в Алтайском крае не превысит 5,9%

Главные / Городские

В 2014 году рост платы граждан за коммунальные услуги в Алтайском крае не превысит 5,9%

С 1 июля изменятся тарифы на коммунальные услуги. В Алтайском крае рост будет незначительным и не превысит годовую инфляцию, то есть 6%. Тепловая энергия подорожает не более чем на 4,4%, водоснабжение – на 4,8%, газ и электроэнергия – на 4,2%.

В нашем регионе, как и в целом по стране, введен в действие механизм ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги предельным индексом. Согласно Жилищному кодексу РФ, Правительство утверждает средние индексы изменения платы по субъектам РФ и максимально допустимые отклонения от средних индексов.

Высшее должностное лицо субъекта РФ утверждает предельные (максимальные) индексы для муниципальных образований, с учетом значений, утвержденных Правительством РФ.

Средний индекс изменения платы по Алтайскому краю утвержден Правительством РФ в размере 3,9%, предельно допустимое (максимальное) отклонение от среднего по отдельным муниципальным образованиям на период с 1 июля 2014 г. по 2018 г. в размере 2%.

Постановлением Администрации Алтайского края от 30.05.2014 № 261 утверждены дифференцированные предельные (максимальные) индексы изменения платы для муниципальных образований Алтайского края. Рост платы граждан за коммунальные услуги в результате индексации тарифов с 1 июля 2014 года во всех муниципальных образованиях края не превысит 5,9% (к июню 2014 г.).

Если сравнивать с соседними регионами то, к примеру, в Новосибирской области максимальный индекс роста платы установлен на отметке 5,6%, в Кемеровской области – 6%, в Иркутской области – 6,2%, в Омской области – 6,5%, в Томской области – 6,6, в Красноярском крае – 6,9%.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика