В 2014 году рост платы граждан за коммунальные услуги в Алтайском крае не превысит 5,9%

17-06-2014, 06:07 -

С 1 июля изменятся тарифы на коммунальные услуги. В Алтайском крае рост будет незначительным и не превысит годовую инфляцию, то есть 6%. Тепловая энергия подорожает не более чем на 4,4%, водоснабжение – на 4,8%, газ и электроэнергия – на 4,2%.

В нашем регионе, как и в целом по стране, введен в действие механизм ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги предельным индексом. Согласно Жилищному кодексу РФ, Правительство утверждает средние индексы изменения платы по субъектам РФ и максимально допустимые отклонения от средних индексов.

Высшее должностное лицо субъекта РФ утверждает предельные (максимальные) индексы для муниципальных образований, с учетом значений, утвержденных Правительством РФ.

Средний индекс изменения платы по Алтайскому краю утвержден Правительством РФ в размере 3,9%, предельно допустимое (максимальное) отклонение от среднего по отдельным муниципальным образованиям на период с 1 июля 2014 г. по 2018 г. в размере 2%.

Постановлением Администрации Алтайского края от 30.05.2014 № 261 утверждены дифференцированные предельные (максимальные) индексы изменения платы для муниципальных образований Алтайского края. Рост платы граждан за коммунальные услуги в результате индексации тарифов с 1 июля 2014 года во всех муниципальных образованиях края не превысит 5,9% (к июню 2014 г.).

Если сравнивать с соседними регионами то, к примеру, в Новосибирской области максимальный индекс роста платы установлен на отметке 5,6%, в Кемеровской области – 6%, в Иркутской области – 6,2%, в Омской области – 6,5%, в Томской области – 6,6, в Красноярском крае – 6,9%.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 17-06-2014, 06:07
0
1 238

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх