В Рубцовске сгорел жилой дом. ВидеоАктивисты ОНФ в Алтайском крае призвали власти Рубцовска устранить недочеты при благоустройстве городской средыГлава города Рубцовска оценил реконструкцию набережной им. ПетроваВолонтеры подключились к поиску пропавшего в конце октября рубцовчанинаЖители Рубцовска сообщили об еще одном фонтане на теплосетиОчередная авария на теплосети в Рубцовске оставила без отопления более 200 домовЖесткая авария произошла в Рубцовске, иномарка превратилась в кучу металлоломаВ Рубцовске на пешеходном переходе сбили пожилого мужчинуВ исправительной колонии №9 УФСИН России по Алтайскому краю организовали выставку продукции учреждений УИСЧП в одном из МКД РубцовскаЖитель Алтайского края угнал автомобиль и сжег егоКадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципуЗвезды советского и российского хоккея проведут ГАЛА-матчи в Алтайском краеВ Рубцовске построят новое дошкольное учреждениеВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю осужденные поставили мюзикл «Поезд надежды»В одном из частных домов Рубцовска взорвалась печь, хозяин дома получил ожогиВ Рубцовске заместитель руководителя следственного управления краевого СК РФ проведет личный прием гражданДвое рубцовчан стали жертвами мошенников и потеряли более 500 тысяч рублейВсемирно известный создатель комиксов Стэн Ли умер на 96 году жизниРубцовским городским судом осужден житель города за кражи из садовых домов
» » » Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам боевых действий, инвалидам боевых действий, а также членам семей погибших (умерших) ветеранов и инвалидов боевых действий

Главные / Городские

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам боевых действий, инвалидам боевых действий, а также членам семей погибших (умерших) ветеранов и инвалидов боевых действий

Меры социальной поддержки ветеранам боевых действий, инвалидам боевых действий, а также членам семей погибших (умерших) ветеранов и инвалидов боевых действий установлены Федеральным законом от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах».
Ветеранам и инвалидам боевых действий предусмотрено предоставление мер социальной поддержки в размере 50 процентов по оплате жилого помещения (жилищные услуги). Данные меры распространяются на совместно с ними проживающих членов их семей. Согласно жилищному законодательству оплата жилищных услуг включает в себя плату за содержание и ремонт жилого помещения, капитальный ремонт, уборку подъезда, диагностику и капитальный ремонт лифта, за домофон и др., то есть все платежи, которые по своей сути относятся к затратам по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Также к жилищным услугам относится услуга по вывозу твердых и жидких бытовых отходов.
Инвалидам боевых действий наряду с мерами на оплату жилищных услуг предоставляются меры социальной поддержки в размере 50 процентов и по оплате коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, газ, электрическая и тепловая энергия – в пределах нормативов потребления указанных услуг), при отсутствии центрального отопления, – топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива. Данные меры также распространяются на совместно с ними проживающих членов семей.
В отношении членов семей погибших (умерших) ветеранов и инвалидов боевых действий законодательством предусмотрено предоставление мер социальной поддержки в размере 50 процентов на жилищные услуги, которые также распространяются на членов семьи погибшего (умершего), совместно с ним проживавшими. Кроме того, указанной категории граждан предоставляются меры социальной поддержки в размере 50 процентов по оплате коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, газ, электрическая и тепловая энергия – в пределах нормативов потребления указанных услуг); лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, – топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива. Указанные меры социальной поддержки предоставляются независимо от того, кто из членов семьи погибшего (умершего) является нанимателем (собственником) жилого помещения.
Меры социальной поддержки, установленные для семей погибших (умерших) инвалидов или ветеранов боевых действий, предоставляются нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего), состоявшим на его иждивении и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.
При этом независимо от состояния трудоспособности, нахождения на иждивении, получения пенсии или заработной платы меры социальной поддержки предоставляются:
родителям погибшего (умершего) инвалида боевых действий или ветерана боевых действий;
супруге (супругу) погибшего (умершего) инвалида боевых действий, не вступившей (не вступившему) в повторный брак;
супруге (супругу) погибшего (умершего) ветерана боевых действий, не вступившей (не вступившему) в повторный брак и проживающей (проживающему) одиноко, или с несовершеннолетним ребенком (детьми), или с ребенком (детьми) старше возраста 18 лет, ставшим (ставшими) инвалидом (инвалидами) до достижения им (ими) возраста 18 лет, или с ребенком (детьми), не достигшим (не достигшими) возраста 23 лет и обучающимся (обучающимися) в образовательных организациях по очной форме обучения.
В настоящее время меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставляются в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с законом Алтайского края от 27.12.2007 № 156-ЗС «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Алтайском крае». Размер компенсации определяется организациями-поставщиками услуг, исходя из фактически понесенных льготополучателем расходов, и выплачивается органами социальной защиты населения.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика