С 1 января 2013 года утверждены новые правила пограничного режима

22-03-2013, 04:09 -

Приказом Федеральной службы безопасности РФ от 15 октября 2012 года №515 утверждены новые правила пограничного режима, определяющие порядок въезда, пребывания, передвижения, производства работ и осуществления различных видов деятельности в пограничной зоне, вступившие в силу с 1 января 2013 года.
Об этом участникам зонального семинара-совещания в Рубцовске рассказал начальник Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю Александр Николаевич Эктов.
Как отметил Александр Эктов, граждане РФ имеют право въезда в пограничную зону, временного пребывания и передвижения в ней по документам, удостоверяющим личность, до пределов пятикилометровой полосы местности, прилегающей к государственной границе РФ.
Определен порядок въезда и пребывания сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, военнослужащих, как проходящих военную службу по призыву, так и по контракту, а также членов семей военнослужащих и сотрудников.
Конкретизирован порядок нахождения иностранных граждан в пограничной зоне.
Незначительно изменились правила хозяйственной, промысловой и иной деятельности, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пограничной зоне. Их проведение в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы должно осуществляться с разрешения подразделений пограничного органа. В остальной части пограничной зоны – с письменного уведомления начальника подразделения, на участке которого планируется проведение мероприятий.
Вместе с тем, Правилами пограничного режима предусмотрено, что при острой необходимости, учитывая важность проводимых работ и мероприятий, допускается в исключительных случаях их проведение в ночное время на основании мотивированных предложений граждан и организаций по решению начальника Пограничного управления. Также лицам, находящимся в пределах пятикилометровой полосы местности, запрещается:
А) находиться в стометровой полосе местности;
Б) без разрешения начальника пограничного органа осуществлять фото- и видеосъемку пограничных нарядов, пограничных знаков, инженерно-технических сооружений, других объектов Пограничного управления, а также фото- и видеосъемку территории сопредельного государства;
В) разговаривать с лицами, находящимися на территории сопредельного государства, принимать от них или передавать им какие-либо вещи, предметы (грузы) или сигналы;
Г) вести стрельбу в направлении территории сопредельного государства;
Д) уничтожать, проводить в негодность, перемещать пограничные и предупреждающие знаки, линии связи и коммуникаций, инженерно-технические сооружения, другие объекты Пограничного управления.
Для того чтобы получить пропуск в пограничную зону или разрешение на осуществление работ (мероприятий) в пределах пятикилометровой полосы местности, либо уведомить пограничный орган о проведении работы (мероприятия), гражданам необходимо обратиться в ближайшее подразделение пограничного органа. Заявления на получение пропусков и заявления на получение разрешений, а также уведомления на осуществление работы (мероприятия) направляются в Пограничное управление либо в подразделение пограничного управления почтовой или другими видами связи, либо предоставляются гражданами лично.
При отправке заявлений почтовой или другими видами связи дополнительно учитывается время доставки заявлений и ответов на них.
По словам Александра Эктова, в настоящее время Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю проводится информационно-разъяснительная работа с органами местного самоуправления и населением о необходимости и значении принимаемых мер, направленность которых исключает ущемление прав граждан.

По материалам сайта Администрации г. Рубцовска


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавлено: 22-03-2013, 04:09
0
1 542

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх