В Рубцовске сгорел жилой дом. ВидеоАктивисты ОНФ в Алтайском крае призвали власти Рубцовска устранить недочеты при благоустройстве городской средыГлава города Рубцовска оценил реконструкцию набережной им. ПетроваВолонтеры подключились к поиску пропавшего в конце октября рубцовчанинаЖители Рубцовска сообщили об еще одном фонтане на теплосетиОчередная авария на теплосети в Рубцовске оставила без отопления более 200 домовЖесткая авария произошла в Рубцовске, иномарка превратилась в кучу металлоломаВ Рубцовске на пешеходном переходе сбили пожилого мужчинуВ исправительной колонии №9 УФСИН России по Алтайскому краю организовали выставку продукции учреждений УИСЧП в одном из МКД РубцовскаЖитель Алтайского края угнал автомобиль и сжег егоКадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципуЗвезды советского и российского хоккея проведут ГАЛА-матчи в Алтайском краеВ Рубцовске построят новое дошкольное учреждениеВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю осужденные поставили мюзикл «Поезд надежды»В одном из частных домов Рубцовска взорвалась печь, хозяин дома получил ожогиВ Рубцовске заместитель руководителя следственного управления краевого СК РФ проведет личный прием гражданДвое рубцовчан стали жертвами мошенников и потеряли более 500 тысяч рублейВсемирно известный создатель комиксов Стэн Ли умер на 96 году жизниРубцовским городским судом осужден житель города за кражи из садовых домов
» » » С 1 января 2013 года утверждены новые правила пограничного режима

Главные / Городские

С 1 января 2013 года утверждены новые правила пограничного режима

Приказом Федеральной службы безопасности РФ от 15 октября 2012 года №515 утверждены новые правила пограничного режима, определяющие порядок въезда, пребывания, передвижения, производства работ и осуществления различных видов деятельности в пограничной зоне, вступившие в силу с 1 января 2013 года.
Об этом участникам зонального семинара-совещания в Рубцовске рассказал начальник Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю Александр Николаевич Эктов.
Как отметил Александр Эктов, граждане РФ имеют право въезда в пограничную зону, временного пребывания и передвижения в ней по документам, удостоверяющим личность, до пределов пятикилометровой полосы местности, прилегающей к государственной границе РФ.
Определен порядок въезда и пребывания сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, военнослужащих, как проходящих военную службу по призыву, так и по контракту, а также членов семей военнослужащих и сотрудников.
Конкретизирован порядок нахождения иностранных граждан в пограничной зоне.
Незначительно изменились правила хозяйственной, промысловой и иной деятельности, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пограничной зоне. Их проведение в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы должно осуществляться с разрешения подразделений пограничного органа. В остальной части пограничной зоны – с письменного уведомления начальника подразделения, на участке которого планируется проведение мероприятий.
Вместе с тем, Правилами пограничного режима предусмотрено, что при острой необходимости, учитывая важность проводимых работ и мероприятий, допускается в исключительных случаях их проведение в ночное время на основании мотивированных предложений граждан и организаций по решению начальника Пограничного управления. Также лицам, находящимся в пределах пятикилометровой полосы местности, запрещается:
А) находиться в стометровой полосе местности;
Б) без разрешения начальника пограничного органа осуществлять фото- и видеосъемку пограничных нарядов, пограничных знаков, инженерно-технических сооружений, других объектов Пограничного управления, а также фото- и видеосъемку территории сопредельного государства;
В) разговаривать с лицами, находящимися на территории сопредельного государства, принимать от них или передавать им какие-либо вещи, предметы (грузы) или сигналы;
Г) вести стрельбу в направлении территории сопредельного государства;
Д) уничтожать, проводить в негодность, перемещать пограничные и предупреждающие знаки, линии связи и коммуникаций, инженерно-технические сооружения, другие объекты Пограничного управления.
Для того чтобы получить пропуск в пограничную зону или разрешение на осуществление работ (мероприятий) в пределах пятикилометровой полосы местности, либо уведомить пограничный орган о проведении работы (мероприятия), гражданам необходимо обратиться в ближайшее подразделение пограничного органа. Заявления на получение пропусков и заявления на получение разрешений, а также уведомления на осуществление работы (мероприятия) направляются в Пограничное управление либо в подразделение пограничного управления почтовой или другими видами связи, либо предоставляются гражданами лично.
При отправке заявлений почтовой или другими видами связи дополнительно учитывается время доставки заявлений и ответов на них.
По словам Александра Эктова, в настоящее время Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю проводится информационно-разъяснительная работа с органами местного самоуправления и населением о необходимости и значении принимаемых мер, направленность которых исключает ущемление прав граждан.

По материалам сайта Администрации г. Рубцовска


скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика