Рубцовчанин проник в дачный домик и обокрал женщинуИнформационная система «Меркурий» остановила реализацию 22 тонн небезопасного сухого молока из КиргизииВ Алтайском крае идет конкурсный отбор проектов для прохождения региональной акселерационной программы Altai Startup CourseВ учреждениях УИС Алтайского края выбрали лучшего шахматистаТелефонные мошенники обманули нескольких рубцовчан и похитили их денежные средстваДорожные "ловушки"Контрактникам повысят зарплаты19 тонн мяса птицы из Казахстана не допущено к ввозу в РоссиюВ Алтайском крае назначили начальника управления юстицииПять пострадавших и один погибший, таков итог ДТП произошедшего в Алтайском краеВ воскресной школе Горняка впервые открыт летний лагерьОчередной случай смерти на воде в Алтайском краеРоссиянам пояснили как выбрать качественный хлебВ Рубцовске нет ни одного безопасного пляжа для купанияВ Алтайском крае стартовал флешмоб “Жизнь в стиле “Ноль отходов”Бывший сотрудник алтайского СИЗО получал взятки от заключенногоВ Рубцовске водитель сбил женщину-пешехода и увез ее в больницуОколо десятка вопросов поступило прокурору Рубцовска по состоянию на 16 июляВ Алтайском крае появились дорожные знаки «Таможенный контроль»«Наш выбор - здоровье и закон»: В оздоровительных лагерях Егорьевского района проведено профилактическое мероприятие
» » » 14 июня, на 83-м году жизни скоропостижно скончался Почетный гражданин города Рубцовска Николай Николаевич Шадрин

Главные / Городские

14 июня, на 83-м году жизни скоропостижно скончался Почетный гражданин города Рубцовска Николай Николаевич Шадрин

15 июня 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Николай Николаевич Шадрин родился 18 декабря 1936 г. в крестьянской семье. После окончания Сибирского металлургического института в Новокузнецке в 1960 году получил квалификацию инженера-металлурга и по направлению приехал в Рубцовск для работы на Алтайском тракторном заводе. В чугунолитейном цехе работал помощником мастера, мастером, заместителем начальника цеха, начальником цеха. В цехе численностью 1400 человек показал высокие организаторские способности. Коллектив цеха многократно выходил победителем в соревновании цехов завода и министерства. В 1977 году Николай Шадрин был назначен директором завода «Алтайсельмаш».

Работа Шадрина Н.Н. в должности директора АСМ была связана с коренной реконструкцией и строительством завода без снижения выпуска и поставок сельхозмашин сельскому хозяйству до 70 тысяч штук в год. По его руководством на АСМ было введено около 30 тыс.кв. м. производственных площадей. Большой объем работ выполнен в строительстве жилья, детских садов, объектов культурно-бытового назначения и медицины. На 100% было ликвидировано жилье барачного типа. Построено три детских сада, два общежития для малосемейных, медсанчасть завода переселена из помещения барачного типа в помещение, построенное по типовому проекту. Для отдыха рабочих была организована база отдыха в бору на берегу соленого озера. Построена ЛЭП мощностью 500 квт и подстанция около моста на берегу Алея и др.

В 1986 году приказом министра Николай Шадрин переведен в «ПО АТЗ» на должность заместителя генерального директора по техническому перевооружению и строительству завода. За 10 лет работы в этой должности Шадрин Н.Н. напрямую активно участвовал в решении многих вопросов развития городского хозяйства, в том числе в долевом финансировании строительства объектов города, сетей тепло и водоснабжения. В том числе построена магистральная теплотрасса для теплоснабжения северной части города, водовод 800 мм от Склюихинского водохранилища до гидроузла береговой насосной станции, детский сад на 320 мест, переоборудованный под диагностический центр, гастроном по ул. Северной, Дом спорта для РИИ, изготовление технологической оснастки для строительства жилых домов ДСК, финансирование строительства объектов ДСК.

После ухода на пенсию в 1996 году, Николай Шадрин активно занимался общественной деятельностью, был председателем сектора по информационной работе Совета Ветеранов АТЗ, председателем Совета Старейшин при Главе Администрации города Рубцовска. В 2014 году получил звание «Почетного гражданина города Рубцовска».

Трудовой путь Николая Шадрина отмечен многочисленными Почетными грамотами руководства «ПО АТЗ», Минтракторосельхозмаша, Рубцовского горисполкома, ГК КПСС, Алтайского крайкома КПСС. Награжден двумя орденами «Трудового Красного Знамени», медалью за «Трудовое Отличие», четырьмя знаками «Победитель социалистического соревнования», знаком «Отличник социалистического соревнования», юбилейными памятными медалями.

Глава города Рубцовска Дмитрий Фельдман, Администрация города Рубцовска, Рубцовский городской Совет депутатов, городской Совет ветеранов войны, труда,

Вооруженных сил и правоохранительных органов выражают глубокое соболезнование родным и близким по поводу смерти Николая Николаевича Шадрина.

Прощание с Николаем Николаевичем Шадриным состоится во вторник, 18 июня в Городском дворце культуры в 11:30 ч.

Источник: rubtsovskmv.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика