В Алтайском крае при пожаре погибли три человекаВ Рубцовске проводится операция "Фальшивая купюра"С 1 января 2019г. вступают в силу новые правила оформления жилых и садовых домовВ 2019 году Рубцовску на ремонт дорог будет выделено порядка 100 миллионов рублейС 19 по 23 ноября в Алтайском крае проведут операцию "Должник"В Рубцовске прошел марафон чтения к 100-летию лауреата Нобелевской премии по литературе Александра СолженицынаОтдел по конвоированию УФСИН России по Алтайскому краю посетили воспитанники центра помощи детямВ Рубцовске сгорел жилой дом. ВидеоАктивисты ОНФ в Алтайском крае призвали власти Рубцовска устранить недочеты при благоустройстве городской средыГлава города Рубцовска оценил реконструкцию набережной им. ПетроваВолонтеры подключились к поиску пропавшего в конце октября рубцовчанинаЖители Рубцовска сообщили об еще одном фонтане на теплосетиОчередная авария на теплосети в Рубцовске оставила без отопления более 200 домовЖесткая авария произошла в Рубцовске, иномарка превратилась в кучу металлоломаВ Рубцовске на пешеходном переходе сбили пожилого мужчинуВ исправительной колонии №9 УФСИН России по Алтайскому краю организовали выставку продукции учреждений УИСЧП в одном из МКД РубцовскаЖитель Алтайского края угнал автомобиль и сжег егоКадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципуЗвезды советского и российского хоккея проведут ГАЛА-матчи в Алтайском крае
» » » Интервью об итогах 2013 года и планах на 2014 год с Главой Администрации города Рубцовска

Главные / Городские

Интервью об итогах 2013 года и планах на 2014 год с Главой Администрации города Рубцовска

Подходит к концу еще один год, который запомнится рубцовчанам как событиями глобальными – общероссийского, краевого и городского масштаба, так и событиями, дорогими и памятными для каждого из нас. Накануне новогодних и рождественских праздников мы по традиции беседуем о делах уходящего года с Главой Администрации Рубцовска Владимиром Ларионовым, – человеком, который держит руку «на пульсе» городской жизни, для которого в жизни Рубцовска нет мелочей.

– Владимир Владимирович, какие ключевые события, которые произошли в нашем городе в 2013-м году, Вы бы выделили?
– По-моему, уходящий год был настолько насыщен важными событиями, что какие-то два-три из них даже выделить сложно. Но я попробую. Во-первых, конечно, запомнится горожанам небывало снежная зима, которая дала понять всем, что все-таки живем мы в Сибири. Из весенних событий памятным стал День Победы, когда 9 мая в Рубцовске вместе со всей Россией встал в строй «Бессмертный полк» – безусловно, значимое, памятное и трогательное воспоминание. Очень запомнилась лично мне защита бизнес-проектов старшеклассников, которая прошла в Администрации города 1 июня. Она еще раз показала, какие у нас ищущие, творческие, болеющие за родной город молодые люди – замечательная смена! Впервые за многие годы мы смогли в таком объеме провести ремонт внутриквартальных проездов, начат ремонт путепровода по улице Калинина. Рубцовск принял участие в шестой летней Олимпиаде городов Алтая. Осенью открыли три новых детских сада. Если начать перечислять все, что мне запомнилось, чувствую, перечисление затянется надолго…

– Каждый руководитель муниципалитета определяет первоочередной круг вопросов, которые ему предстоит решить. Куда Вы направили вектор своих действий в нынешнем году?
– Мне как руководителю города приходится распределять свои действия по всем векторам, чтобы быть в курсе всего, что происходит в Рубцовске. Хотя все направления курируют мои заместители, и каждый из них – профессионал своего дела. Естественно, Глава Администрации берет на себя решение тех вопросов, которые наиболее сложны и важны для муниципального образования. В нынешнем году мои усилия были направлены на решение вопросов по подготовке и проведению отопительного сезона. Здесь имеются в виду и расчеты с поставщиками за топливо и материалы, заключение договоров на новые поставки угля, проведение подготовки крупнейших теплоисточников города к зиме. Все приложенные усилия позволили нам войти в зиму с запасом топлива, намного превышающим нормативный. Мы, кстати, стали одним из немногих муниципалитетов края, к которым не было серьезных претензий у органов власти субъекта Федерации и у которых не было проблем с поставками угля, когда кузбасские угольщики применили жесткие меры воздействия к должникам.

– Ваша оценка социальной сферы Рубцовска: здравоохранение, образование, культура, социальная поддержка, молодежная политика – их состояние на сегодняшний день, и что нужно сделать для улучшения работы по этим направлениям?
– Все перечисленные направления – ключевые в жизни нашего муниципального образования. Есть несомненные успехи в каждом из них, есть и проблемы, которые мы решаем. Считаю, что в дальнейшем нужно следовать тем курсом, который мы выбрали, потому что он приводит нас к хорошим, как я уже говорил, результатам. Давайте по порядку.
Образование: рубцовские школьники традиционно показывают высокий уровень знаний как на краевом, так и на общероссийском уровне. В этом году у нас 75 золотых и 32 серебряных медалиста – это лучший показатель в крае, если считать на душу населения. Мы стараемся много делать для образования, вкладываем немалые средства в наших детей. Чтобы не быть голословным: расходы бюджета города на следующий год – это на 60% расходы сферы образования. Расходы на финансирование дошкольной сферы в будущем году увеличены наполовину. В этом году мы ввели в строй три новых детских сада, открыли пять дополнительных групп на 125 мест, практически ликвидировав очередь в детские сады среди ребятишек от 3 до 7 лет. Еще строим новый детский сад на 330 мест. Из бюджета города дополнительно выделили 15 миллионов рублей на ремонт кровель дошкольных образовательных учреждений, несмотря на то, что бюджет очень напряженный и дополнительное финансирование не помешало бы ни одной из сфер.
Культура: театр кукол в этом году переехал в другое, более просторное здание в центре города. В сфере культуры у нас множество и других значимых событий. Рубцовчанки – в числе лучших работников культуры Алтайского края, получивших награды Губернатора Александра Карлина. Драматический театр включен в список восьмидесяти особо значимых социальных объектов, реконструкция которых приурочена к 80-летию Алтайского края. Впервые городские парки отдыха в Рубцовске будут открыты в течение всего зимнего сезона.
На строительстве футбольного поля с искусственным покрытием освоено более 12 миллионов рублей. Укладка искусственного травяного покрытия будет производиться весной 2014 года. Сбылась мечта многих поколений рубцовских футболистов и поклонников этого замечательного вида спорта. Создан Общественный совет по развитию физической культуры и спорта. Новым спортивным объектом, который придется по душе жителям нашего города, станет лыжная трасса за рекой Алей в районе подвесного моста на набережной Н.Ф. Петрова.
28 молодых семей Рубцовска в этом году получили свидетельства в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей». За время реализации программы 162 молодые рубцовские семьи получили сертификаты на приобретение или строительство жилья. Мы стали лучшими в краевом проекте «Мой выбор – Регион 22», где нам не было равных. Рубцовчане победили сразу в пяти номинациях – «Молодой политик», «Молодой социальный работник», «Молодой студотрядовец», «Молодой учёный» и «Молодой фермер».
Здравоохранение: дефицит врачебных кадров имеется не только в Рубцовске. Это проблема государственного масштаба. Наша главная задача в этом направлении – привлечь врачей в Рубцовск. В нынешнем году мы отдали врачам 11 квартир, и на этом не собираемся останавливаться. В 90-квартирном доме, который строится на средства муниципалитета, и который мы планируем сдать в будущем году, целая секция – 30 квартир – предназначена для врачей. Проведен капитальный ремонт инфекционного отделения городской больницы №1, последний капитальный ремонт в этом отделении проводился в 1992 году. В центре сосудистой патологии городской больницы №2 закончен монтаж компьютерного томографа, открыто межмуниципальное пульмонологическое отделение на 30 коек и кардиологическое отделение на 60 коек. В Рубцовском онкологическом диспансере открылся кабинет компьютерной томографии. Впервые в этом году после 30-летнего перерыва запущены широкомасштабные профилактические программы по проведению диспансеризации отдельных групп взрослого и детского населения.

– Расскажите о глобальных, возможно, долгосрочных, но очень необходимых Рубцовску социальных и экономических проектах, которые смогут значительно изменить жизнь рубцовчан к лучшему.
– Все горожане знают, что в южной части Рубцовска ведется строительство двух трехэтажных домов. Предназначены они для жильцов восьми аварийных домов. Общая площадь новых жилых помещений для переселенцев составит более 3 тыс. кв. метров. Финансирование строительства ведется за счет федерального, краевого и городского бюджетов. После того, как в следующем году мы завершим это строительство, в планах Администрации – реализация более масштабного проекта. Мы начнем строить новый жилой поселок в районе улиц Рабочий тракт, Арычная, Минская, Брусилова. Там будет построено почти 8000 квадратных метров благоустроенного современного жилья, создан новый жилой поселок со всеми коммуникациями.
В 2015 году Рубцовску предстоит принимать летнюю Олимпиаду городов Алтая. Это очень большая честь, но и большая ответственность. К этому времени мы планируем ввести в эксплуатацию ряд новых спортивных объектов и провести модернизацию существующих.
Мы приняли программу социально-экономического развития Рубцовска на период до 2017 года и стратегию развития нашего муниципального образования до 2025 года. Цель этих глобальных программных документов – повысить комфорт проживания в нашем городе.

– Каков план действий Администрации Рубцовска на ближайшую перспективу?
– Ближайшая перспектива – первое полугодие будущего года. Работы предстоит много. Начнем проводить ямочный и капитальный ремонт дорог, продолжим ремонт внутриквартальных проездов, восстановление уличного освещения. Одна из первоочередных задач – борьба с мусором. Будем продолжать работу по демонтажу неэксплуатируемых временных торговых объектов.
Безусловно, среди важнейших задач органов местного самоуправления – обеспечить условия для развития всех основных сфер городского хозяйства и, конечно, промышленной сферы. Как сказал Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию: базовое условие для решения задач социального развития – это возобновление устойчивого экономического роста. Наши предприятия в нынешнем году показали устойчивый рост объемов производства и надо эту динамику закрепить.

– Существует ли, на Ваш взгляд, кадровый голод в Рубцовске? Какие специалисты нужны сегодня исполнительной власти, чтобы решить поставленные перед Администрацией Рубцовска задачи? И что нужно сделать, чтобы молодежь оставалась жить и работать в нашем городе?
– Исполнительной власти сегодня нужны грамотные специалисты, которые по-настоящему болеют за свой город, хотят сделать жизнь в нем лучше и готовы для этого много и серьезно трудиться. Чтобы молодежь оставалась в Рубцовске, надо дать ей возможность приложить свои силы и умение, возможность видеть результаты своего труда. Я говорил это на защите бизнес-проектов старшеклассников и повторю вновь: «Если вы готовы работать для своего города, работа для вас всегда найдется!» Если есть интересные, полезные идеи, я готов к диалогу. Мнение рубцовчан чрезвычайно ценно для меня. Именно с подачи жителей города решено на месте бывшего кинотеатра «Рассвет» сделать уютный скверик с фонтаном. То, что делает власть, виднее со стороны, поэтому мы готовы выслушать мнение жителей. Мы должны поддержать гражданскую активность рубцовчан, чтобы у них была реальная возможность принимать участие в управлении своим городом, в решении повседневных вопросов, которые на самом деле определяют качество жизни.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика