Энергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Рубцовска14 июня, на 83-м году жизни скоропостижно скончался Почетный гражданин города Рубцовска Николай Николаевич ШадринСозданная рубцовским творческим коллективом программа будет транслироваться на федеральном каналеРубцовская городская больница №2 сняла клип ко Дню медицинского работникаВ УФСИН России по Алтайскому краю завершена посевная кампанияРубцовчанин жестоко расправился с отцомКонтроль за безопасностью ввозимых товаровСотрудники рубцовских библиотек совершили культурно-дружественный визит в город Семей Республики КазахстанКак определить чей забор установлен по закону?В Рубцовске за сутки выявили двух водителей в состоянии алкогольного опьяненияПрокурором Рубцовска приняты меры по восстановлению прав и законных интересов автовладельцевСегодня в Рубцовске пройдет ЕГЭ по биологии, информатике и ИКТДвое рубцовчан обокрали киоскЗа проезд в троллейбусах Рубцовска станут платить по 20 рублейНа Алтае во время сплава по реке погиб туристПриговором суда осуждена менеджер группы продаж одного из банков РубцовскаВ учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю состоялись совместные пожарно-тактические учения20 тонн козьего пуха не пустили в Алтайский край17-летний мотоциклист без прав попал в аварию в Рубцовском районеОтдыхая у водоёмов с детьми позаботьтесь о безопасности
» » » Ремонт non stop: замена теплосетей в Рубцовске идет круглый год

Главные / Городские

Ремонт non stop: замена теплосетей в Рубцовске идет круглый год

16 апреля 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Сибирская генерирующая компания с начала 2019 года заменила в Рубцовске 0,5 км трубопроводов отопления и горячего водоснабжения на девяти участках. Большая часть работ была проведена в северной части города. Износ коммуникаций на этих участках достигал 100%.

Ремонты производились силами специалистов СГК без привлечения подрядчиков. Необходимость их проведения зачастую была вызвана происходящими на коммуникациях повреждениями.

90% попавших под замену участков тепловых сетей расположены в северной части города. В двух местах на улице Федоренко – в районе домов 17 и 23, еще двух на проспекте Ленина в районе домов 52 и 55, а также на улицах Никольская, 6, Алтайская, 199 и Московская, 1 теперь проложены новые трубопроводов горячего водоснабжения. На улице Никольской в районе дома №6 заменили 70 метров теплосети отопления.

Игнорирование таких ремонтов может привести к тому, что без ресурса останется большое количество потребителей. Например, если бы замена трубопровода на проспекте Ленина,52 была отложена на летний период, жители 8 многоквартирных домов, а это почти 2000 жильцов, остались бы без горячей воды почти на полгода.

Специалисты констатируют: коммуникации в северной части Рубцовска изношены сильнее, чем в Южной. Причина этого в том, что в последние годы контуры «севера» и «юга» обслуживали разные организации, ресурс в них подавался с разных станций и разной степени подготовленности. Если не в полной мере соблюдать процесс водоподготовки – это освобождение воды от различных примесей для предотвращения накипи в оборудовании, уноса солей паром и, в том числе, коррозии металлов в оборудовании и тепловых сетях – срок службы труб значительно сокращается.

- Последние два года ремонтов на тепловых сетях и котельных поселка «Западный» практически не проводилось. Работа шла так сказать с колес, выявлялись повреждения, которые устранялись или просто отключались на неопределенное время. Сейчас ремонтные работы проводятся с учётом всех необходимых требований, но то, что мы уже имеем – более 80% ветхих сетей, приходится исправлять в режиме нон-стоп в течение всего года, – рассказал Олег Семеньков, заместитель директора по эксплуатации тепловых сетей рубцовского подразделения СГК.

Под замену попали два участка трубопроводов горячего водоснабжения в южной части Рубцовска: на Осипенко, 299 и переулке Гражданском, 32.

Все проведенные работы считаются ремонтами, проводимыми хозяйственным способом, то есть по необходимости. В то время как капитальный ремонт планируется заранее и проводится в межотопительный период. Однако технологии и качество выполнения работ и в том, и в другом случаях одинаковы. Специалисты проводят перекладку на высоком уровне с использованием качественных материалов.

Например, в течение 2018 года Сибирская генерирующая компания таким способом провела ремонт порядка 6 километров трубопроводов отопления и горячего водоснабжения. Если суммировать это с объемом капитальных ремонтов, то за прошлый год в Рубцовске заменили порядка 8.1 км тепловых сетей. В 2019 году работа в этом направлении продолжится. Из бюджета рубцовского подразделения СГК на проведение таких неотложных ремонтов выделено порядка 25,5 млн. рублей. Участки для ремонтов определяются специалистами в отопительный период при обнаружении течи и после проведения гидравлических испытаний в межсезонье. Основная часть работ пройдёт в тёплое время года, чтобы избежать ограничение подачи ресурса в холода.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика