Рубцовский хлебокомбинат остановил производствоВ Рубцовске проводится профилактическое мероприятие "Должник"В Алтайском крае легковой автобиль, в котором находился ребенок, упал в рекуСотрудники полиции задержали жительницу Рубцовска по подозрению в мошенничествеНедвижимость в Москве и Московской области: оперативный поиск вариантовТурнир ветеранов в НовосибирскеВ Алтайском крае начинает свою работу «Мобильная приемная» главного судебного пристава Алтайского краяВ Алтайский край идет летняя погодаДТП на автодороге А-322 недалеко от РубцовскаАлтайский край заполоняют комарыПрощай, школа: в Алтайском крае проходят выпускные вечераВ Рубцовске состоялся открытый гарнизонный развод строевых подразделений полицииПодозреваемым и обвиняемым помогают справляться с депрессией психологиГражданина Казахстана будут судить за дачу взятки сотруднику таможниРубцовская транспортная прокуратура выявила факт хищения бюджетных средствВсемирный Фестиваль уличного кино - в РубцовскеВ Алтайском крае будут судить лиц, обвиняющихся в совершении коррупционного преступленияВода не страшна тем, кто соблюдает осторожностьВ Рубцовске третьи сутки продолжаются поиски пропавшего 7-летнего ребенкаДепутаты Госдумы предложили отменить запрет на тонировку автомобиля
» » » Несколько сотен человек подписало петицию за возврат прямых выборов главы Рубцовска и отставку Фельдмана

Главные / Городские

Несколько сотен человек подписало петицию за возврат прямых выборов главы Рубцовска и отставку Фельдмана

31 марта 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. В сети набирает обороты петиция, размещенная на сайте change.org, неким Константином Евгеньевичем, о возвращении в Рубцовске прямых выборов главы и об отставке действующего градоначальника - Дмитрия Фельдмана.

Автор петиции, в обоснование требований, приводит плачевное состояние городских дорог, высокие тарифы на коммунальные услуги, проблемы с вывозом мусора, в летний период несвоевременный покос травы, в зимний - проблему с очисткой улиц от снега, плачевное состояние остановочных павильонов и еще ряд аргументов.

За три дня петицию подписало несколько сотен человек и их число продолжает увеличиваться.

Стоит также отметить, что по сообщению УФАС по Алтайскому краю, ведоство намерено подать ИСК в суд о дисквалификации Дмитрия Фельдмана.

"Такого никогда не было. Но другого варианта у нас нет, потому что налицо злостное неповиновение (главы города - ДФ) законным требованиям органа государственной власти (УФАС)", - цитирует слова С.Поспелова Интерфакс.

Причиной такого заявления стало то, что муниципалитет не выполняет предписание антимонопольного органа, обязавшего мэрию провести торги на выполнение внутригородских маршрутов.

Так, в конце 2016 года в антимонопольную службу обратилось несколько перевозчиков, которые не получили маршруты. УФАС возбудило дело и выявила нарушения со стороны городской администрации, выдав ей предписание об устранении нарушений.

"Муниципальные органы власти не провели торги, а просто выдали маршрутные карты на маршруты тем перевозчикам, которых посчитали нужными. Даже договоров с ними не заключили. Такого я не припомню в своей практике", - отметил С.Поспелов, уточнив, что несколько раз переносили сроки исполнения предписания городскими властями.

Затем мэрия Рубцовска оспаривала документ УФАС в суде, но проиграла дело во всех трех арбитражных инстанциях. Решение кассационного суда об отклонении жалобы администрации было вынесено в январе 2019 года, но предписание УФАС продолжает не исполнять, уточнил С.Поспелов.

Вместе с тем, городской суд может не применить норму дисквалификации главы, применив другое административное наказание - штраф от 8 тыс. до 12 тыс. рублей.

"Но мы будем настаивать на дисквалификации", - заявил глава УФАС.

Фото: ipetitions.com

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика