В гаражах Барнаула от внезапной остановки сердца умер пожилой мужчинаАлтайская таможня наложила штрафов на сумму 1,11 млн. рублей за несвоевременное предоставление статформКонфеты со спиртом пытались передать в ИК-3 УФСИН России по Алтайскому краюПодведены итоги антитеррористического учения в Благовещенском районеКак зарегистрировать дачу или домРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 18 по 24 апреляВ Рубцовске пропала 16-летняя девочкаВ Рубцовске проезд в общественном транспорте подорожает до 25 рублейУполномочен защищать детей или чиновников? Алтайские эсеры поставили вопрос ребром80 тысяч рублей заплатит сельчанин Алтайского края за кражу электроэнергииВ Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Движение с уважением»Исмагил Шангареев. Наступательная стратегия в бизнесе: «Мы пойдем другим путем»При входе в кинотеатр у подростков будут требовать предъявить паспортКадастровая палата помогает студентам определится с выбором профессииЖителей Алтайского края научат самостоятельно озеленять города и сажать деревьяУправление маломерным судном - не только отдых, но и ответственностьНесовершеннолетнего ребенка насмерть сбили в БарнаулеВ ИК №10 Рубцовска покажут спектакль и мастер-класс для осуждённыхВ Алтайском крае ведется розыск насильникаРемонт non stop: замена теплосетей в Рубцовске идет круглый год
» » » В Рубцовске трещины на аварийном "Доме под шпилем" опечатали

Главные / Городские

В Рубцовске трещины на аварийном "Доме под шпилем" опечатали

31 марта 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. После одиночного пикета возле разваливающегося "Дома под шпилем" проведенного в минувшую пятницу с целью привлечь внимание властей к существующей угрозе жизни и здоровью граждан, проживающих в указанном доме, от возможного обрушения, 30 марта трещины были опечатаны.

С какой целью это было сделано достоверно не известно, но можно предположить, что данные меры были приняты для того, чтобы отследить происходит ли дальнейшая осадка стены.

Стоит отметить, что 29 марта, после проведения пикета у аварийного дома прошло выездное совещание, которое провел глава города Дмитрий Фельдман. Как стало из его слов, проект по усилению юго-восточной стороны дома, которая находится пожалуй в самом удручающем состоянии, был подготовлен еще в 2017 году, однако до настоящего момента не реализован. 

- "Задания даны, в частности, управляющей компании в экстренном порядке заняться вопросом усиления юго-восточной стороны дома по проекту, который был выполнен еще в 2017 году и который заказывали собственники. В настоящий момент дом признан аварийным, подлежащим сносу и расселению", - приводит высказывания главы сайт горадминистрации.

Несмотря на все происходящее, дом в программу переселения жильцов из аварийного жилья на этот год не попал по причине того, что решение об этом было принято только в прошлом году. А, в маневренный фонд жильцы переезжать отказываются. 

- "К сожалению, в программу переселения граждан из аварийного жилья он не попал, поскольку решение было принято в 2018 году. Но Администрация города ведет работу с Министерством строительства Алтайского края с тем, чтобы включить дом в подобную программу регионального уровня. Но до момента включения дома в программу работу по повышению его надежности нужно продолжать.

Управление по ЖКХ и экологии в феврале этого года начали работу по уведомлению граждан о необходимости переселения в маневренный фонд. К сожалению, на сегодняшний момент ни одного заявления от жителей с согласием на переселение не поступило. Эту работу мы будем продолжать. Очень большое количество квартир заявляют о том, что проживающие там в настоящее время не являются собственниками данных квартир, и решений никаких принимать не будут, документы на переселение в маневренный фонд отказываются подписывать. Эту работу совместно с полицией мы будем продолжать, выяснять, кто проживает в данных квартирах. Управляющей компании и Управлению по ЖКХ и экологии дано задание составить реестр всех проживающих в этом доме и предложить всем переселиться из аварийного жилья", - добавил на совещании глава.

Сами жильцы аварийного дома после официальной информации на сайте городской администрации, пояснили журналисту портала "вРубцовске.ру", что они также опасаются, что если пойти на уговоры администрации и переселиться во временное жилье, так называемый, маневренный фонд, то оно из временного может превратиться в постоянное, тем более что условия проживания в нем не сильно будут отличаться от нынешних.

Напомним, проблема с разрушением "Дома под шпилем" резко обострилась в двадцатых числах марта, когда одна из стен дома дала осадку. Жильцы дома опасаются, что стена может рухнуть в любой момент.

Фото: vrubcovske.ru. 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика