В гаражах Барнаула от внезапной остановки сердца умер пожилой мужчинаАлтайская таможня наложила штрафов на сумму 1,11 млн. рублей за несвоевременное предоставление статформКонфеты со спиртом пытались передать в ИК-3 УФСИН России по Алтайскому краюПодведены итоги антитеррористического учения в Благовещенском районеКак зарегистрировать дачу или домРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 18 по 24 апреляВ Рубцовске пропала 16-летняя девочкаВ Рубцовске проезд в общественном транспорте подорожает до 25 рублейУполномочен защищать детей или чиновников? Алтайские эсеры поставили вопрос ребром80 тысяч рублей заплатит сельчанин Алтайского края за кражу электроэнергииВ Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Движение с уважением»Исмагил Шангареев. Наступательная стратегия в бизнесе: «Мы пойдем другим путем»При входе в кинотеатр у подростков будут требовать предъявить паспортКадастровая палата помогает студентам определится с выбором профессииЖителей Алтайского края научат самостоятельно озеленять города и сажать деревьяУправление маломерным судном - не только отдых, но и ответственностьНесовершеннолетнего ребенка насмерть сбили в БарнаулеВ ИК №10 Рубцовска покажут спектакль и мастер-класс для осуждённыхВ Алтайском крае ведется розыск насильникаРемонт non stop: замена теплосетей в Рубцовске идет круглый год
» » » В любую минуту в Рубцовске может произойти катастрофа

Главные / Городские

В любую минуту в Рубцовске может произойти катастрофа

28 марта 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Как минимум несколько десятков человек может серьезно пострадать в результате возможного обрушения многоквартирного жилого дома №124 по улице Комсомольской. Сразу стоит отметить, что указанный дом являлся местной достопримечательностью и пожалуй все рубцовчане его знают как "Дом под шпилем".

На сегодняшний день в доме на первых этажах находятся офисные помещения и магазин, а на втором и третьем этажах проживают люди.

Целью визита журналиста портала "вРубцовске.ру" к указанной "достопримечательности" стало обращение одного из жильцов дома, который сообщил, что буквально пару дней назад, одна из несущих стен дала значительный крен, в результате чего образовались большие трещины.

Судя по нынешнему состоянию дома, он может рухнуть в любую минуту, а учитывая то, что там постоянно находятся люди, обойтись без жертв вряд ли удастся.

Примечательно то, что проблема с домом, как удалось выяснить нашему журналисту у одного из предпринимателей, офис которого расположен в аварийном доме, не образовалась недавно. О ней прекрасно знают в городской администрации, но ничего при этом не предпринимают. По его словам по поводу признания дома аварийным даже был суд, решением которого стало снести дом до 2023 года. Указанное решение суда было еще в прошлом году, после чего его пытались оспорить заинтересованные лица со стороны собственников офисных помещений, с целью ускорить процесс сноса, однако ничего не получилось, сроки сноса остались прежними.

Управляющая компания, видя, что дом рушится, в прошлом году поставила подпорки под несущую стену в виде трех обычных досок и, как говорится, на этом все.

Также, в качестве дополнения к сказанному, можно дополнить информацию тем, что, буквально два - три года назад, так как, по всей видимости дом был в очереди на капитальный ремонт, на нем была полностью заменена кровля. И здесь, сам по себе возникает вопрос, - для чего было делать такие траты, если еще тогда были видны следы разрушения?

Одно можно сказать точно, что, принимая во внимание состояние дома, если в кратчайшее время не будут приняты меры по расселению жильцов, то трагедии не избежать.

Напомним, в прошлом году в Рубцовске тоже надеялись, что гостиница "Алей" устоит, но этого не случилось. В тот раз жертв удалось избежать лишь потому, что обрушение, части комплекса произошло ночью, а если бы это произошло днем, то могли погибнуть люди, так как прямо в эпицентре обрушения, до последнего дня работало кафе.

Фото: vrubcovske.ru.









скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

  1. из Рубцовска | Гости

    Хотел сдуть пылинки со своего шкафа,

    И скатерть достать с оборками.

    Теперь это всё под огромным завалом

    От дома под шпилем с подпорками

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика