В Алтайском крае будут судить отца-наркомана за изнасилование дочери23 марта состоится чемпионат города Рубцовска по ловле рыбы на мормышкуПсихологи ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю проводят антистрессовые занятия с сотрудниками отдела охраныПропал 32-летний рубцовчанинВ Алтайском крае пьяная женщина зарезала сожителяВ Алтайском крае стартовал флешмоб в поддержку раздельного сбора мусораВ Рубцовске пройдет рейд "Автобус"Следком предложил жителям Алтайского края пройти опросПравила поведения в пограничной зоне«Алтайлес» провел выездные встречи с главами районов краяКак, проживая в Барнауле, зарегистрировать квартиру в Москве?В Алтайском крае мужчина учинил расправу над соседом за проколотые колесаМеры безопасности на льду весной в период паводка и ледоходаРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 21 по 27 мартаВ Рубцовске проведут проф. мероприятие «Должник»Приобретать продукты в местах несанкционированной торговли опасноЦветение Маральника – самое яркое событие этой весныВ России могут вернуть "сезонное" времяКоманда Рубцовского института выиграла всероссийский студенческий квест “Лесомания”Правительство Алтайского края выделило 141 млн. для больных ВИЧ
» » » Из-за неисправного печного отопления в Алтайском крае погибло 4 человека

Главные / Городские

Из-за неисправного печного отопления в Алтайском крае погибло 4 человека

24 декабря 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Следственное управление СКР по Алтайскому краю обращает внимание жителей региона на соблюдение правил пожарной безопасности. В период холодов возрастает количество пожаров в результате неправильной эксплуатации печей или их неисправности. Только за прошедшие выходные на территории Алтайского края по указанной причине произошло два пожара с гибелью людей.

Так, в ночное время 22 декабря 2018 года в Октябрьском районе города Барнаула произошло возгорание частного дома. В ходе тушения пожара обнаружены тела 69-летнего хозяина дома и его 47-летнего знакомого, пришедшего в гости. Предварительная причина пожара – перекал печи.

Другой трагический случай произошел в одном из сел Первомайского района, где в доме в результате пожара погибли 60-летняя женщина и 40-летний мужчина. Также, по предварительным данным, причиной возгорания явился перекал печи.

По данным фактам следственными органами СКР по Алтайскому краю проводятся доследственные проверки, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Во избежание трагических случаев следственное управление напоминаем гражданам, что при эксплуатации отопительных печей запрещается:

- пользоваться печами, каминами, имеющими трещины, неисправные дверцы, недостаточные разделки от дымовых труб до деревянных конструкций стен, перегородок и перекрытий;

- оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними детям;

- применять для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

- перекаливать печи, а также сушить на них дрова, одежду и другие материалы;

- располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе; 

- топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

- использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

- применять для топки печей дрова, длина которых превышает размеры топливника, топить печи с открытыми дверьми. 

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю призывает граждан соблюдать правила безопасности! Берегите себя и жизнь своих близких!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика