Рубцовчанина отправили за решетку на 2 года за ряд угонов автомобилей и хищение чужого имуществаРубцовская транспортная прокуратура разъясняет меры ответственности за совершение коррупционных правонарушений организациямиБудьте осторожны на зимней рыбалкеПьяная жительница Алтайского края сильно укусила незнакомцаВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка на детской площадкеРубцовский городской суд вынес приговор мошенникуПолицейские в Рубцовском районе раскрыли кражу стройматериаловАлтайский край посетили легендарные пограничникиНа железных дорогах Алтайского края действует особый режимДекабрь – сезон елочных базаровБийчанку проживающую в Рубцовске осудят за покушение на сбыт наркотиковВ Алтайском крае станут больше платить за светМЧС: морозы могут спровоцировать рост пожаровВ Рубцовске перевернулась фураВ Рубцовске проведена оперативно-профилактическая операция «Надзор»В Рубцовске сгорела деревянная горка на набережной ПетроваАлтайская таможня: о преимуществах использования единого лицевого счетаРасходы россиян на покупку искусственных елок увеличились на 17%Алтайским семьям выплатили более 240 миллионов рублей за рождение первенцаЖитель Рубцовска, угрожая травматическим пистолетом, обокрал женщину
» » » Двое рубцовчан стали жертвами мошенников и потеряли более 500 тысяч рублей

Главные / Городские

Двое рубцовчан стали жертвами мошенников и потеряли более 500 тысяч рублей

13 ноября 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Как информирует ГУ МВД по Алтайскому краю, в органы внутренних дел города Рубцовска поступило два заявления о совершении мошеннических действий через интернет-ресурсы.

Так, рубцовчанка разместила на сайте объявлений информацию о продаже дома. Через некоторое время ей позвонила потенциальная покупательница, как выяснится позже - мошенница, и предложила  перевести залог на личный счет владельца. Женщина согласилась на сделку и сообщила только номер карты. Позже мошенница сообщила, что отправила задаток, но при переводе ошиблась и отправила не ту сумму, о которой они изначально договаривались, и попросила подключить услугу «Мобильный банк». Женщина, поверив злоумышленнице и не проверив поступление денежных средств, подключила эту услугу. После этого сообщила секретный пароль, и мошенникам стали доступны денежные средства на чужой карте. Через несколько минут были списаны 500 тысяч рублей, хранившиеся на ее личном счете. 

В другом случае деньги  были похищены с банковской карты жительницы Рубцовска после взлома ее страницы в одной из социальных сетей. Под предлогом начисления бонусов от известного банка злоумышленники узнали от потерпевшей реквизиты карты и сняли 27 тысяч рублей.

Как выяснилось, потерпевшие ранее были ознакомлены с рекомендациями правоохранителей о телефонном мошенничестве и знали о подобных схемах, однако посчитали, что с ними такое случиться не может, и не заподозрили обман.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика