Рубцовский школьник на протяжении всего учебного года подвергался унижению и рукоприкладствуЕсли хочешь быть здоровым – делай Зарядку! В Рубцовске полицейские провели акцию для школьников"Всего лишь слухи": глава Барнаула опроверг информацию о своей отставкеПовышение цен на проезд в общественном транспорте в Рубцовске отложено на неопределенный срокПрокуратурой Рубцовска принимаются меры по защите прав хозяйствующих субъектовРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 16 по 22 маяРубцовчанка предстанет перед судом за незаконные изготовление и хранение наркотического средстваВ Барнауле 4-летняя девочка провалилась в колодецСМИ сообщают о возможной отставке главы Барнаула"Единица с плюсом или два с минусом": рубцовчане дали народную оценку работе горадминистрацииУчастники «Живой классики» из Алтайского края покоряют «Артек»Не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов!В Рубцовске проведут испытания тепловых сетей на прочностьВ Рубцовске автомобиль протаранил электроопоруВ реке "Каменка" Алтайского края нашли труп ребенкаГеоргиевские ленточки и письма с историями героев ВОВ вручали прохожим сотрудники алтайского РосреестраВодители, нарушившие требования международной перевозкиАктер Алтайского государственного музыкального театра поставил в ЛИУ-1 УФСИН спектакль с участием осужденных5 признаков того, что пора в отпускКак праздновали День победы в Барнауле
» » » Двое рубцовчан стали жертвами мошенников и потеряли более 500 тысяч рублей

Главные / Городские

Двое рубцовчан стали жертвами мошенников и потеряли более 500 тысяч рублей

13 ноября 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Как информирует ГУ МВД по Алтайскому краю, в органы внутренних дел города Рубцовска поступило два заявления о совершении мошеннических действий через интернет-ресурсы.

Так, рубцовчанка разместила на сайте объявлений информацию о продаже дома. Через некоторое время ей позвонила потенциальная покупательница, как выяснится позже - мошенница, и предложила  перевести залог на личный счет владельца. Женщина согласилась на сделку и сообщила только номер карты. Позже мошенница сообщила, что отправила задаток, но при переводе ошиблась и отправила не ту сумму, о которой они изначально договаривались, и попросила подключить услугу «Мобильный банк». Женщина, поверив злоумышленнице и не проверив поступление денежных средств, подключила эту услугу. После этого сообщила секретный пароль, и мошенникам стали доступны денежные средства на чужой карте. Через несколько минут были списаны 500 тысяч рублей, хранившиеся на ее личном счете. 

В другом случае деньги  были похищены с банковской карты жительницы Рубцовска после взлома ее страницы в одной из социальных сетей. Под предлогом начисления бонусов от известного банка злоумышленники узнали от потерпевшей реквизиты карты и сняли 27 тысяч рублей.

Как выяснилось, потерпевшие ранее были ознакомлены с рекомендациями правоохранителей о телефонном мошенничестве и знали о подобных схемах, однако посчитали, что с ними такое случиться не может, и не заподозрили обман.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика