В Рубцовске стала известна программа праздничных мероприятий ко Дню победыВ гаражах Барнаула от внезапной остановки сердца умер пожилой мужчинаАлтайская таможня наложила штрафов на сумму 1,11 млн. рублей за несвоевременное предоставление статформКонфеты со спиртом пытались передать в ИК-3 УФСИН России по Алтайскому краюПодведены итоги антитеррористического учения в Благовещенском районеКак зарегистрировать дачу или домРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 18 по 24 апреляВ Рубцовске пропала 16-летняя девочкаВ Рубцовске проезд в общественном транспорте подорожает до 25 рублейУполномочен защищать детей или чиновников? Алтайские эсеры поставили вопрос ребром80 тысяч рублей заплатит сельчанин Алтайского края за кражу электроэнергииВ Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Движение с уважением»Исмагил Шангареев. Наступательная стратегия в бизнесе: «Мы пойдем другим путем»При входе в кинотеатр у подростков будут требовать предъявить паспортКадастровая палата помогает студентам определится с выбором профессииЖителей Алтайского края научат самостоятельно озеленять города и сажать деревьяУправление маломерным судном - не только отдых, но и ответственностьНесовершеннолетнего ребенка насмерть сбили в БарнаулеВ ИК №10 Рубцовска покажут спектакль и мастер-класс для осуждённыхВ Алтайском крае ведется розыск насильника
» » » Ученые РИИ АлтГТУ запатентовали малогабаритный гусеничный транспортер повышенной проходимости

Главные / Городские

Ученые РИИ АлтГТУ запатентовали малогабаритный гусеничный транспортер повышенной проходимости

25 октября 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Сотрудники кафедры «Наземные транспортные системы» Рубцовского индустриального института: Курсов И.В., Войнаш А.С., Войнаш С.А., Маршалов Э.С. и студент Евгений Сухарь получили патент на малогабаритный гусеничный транспортер. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.

Собственная масса малогабаритного гусеничного транспортера не превышает 450 килограммов, максимальная скорость движения – не менее 40 километров в час. Транспортер должен стать универсальным бюджетным транспортным средством, способным заменить квадроцикл, снегоход и самоходное плавсредство. Разработку можно использовать во время поисково-спасательных операций, для активного отдыха, туризма.

В настоящее время ведется сборка прототипа. Разработчики отмечают высокую проходимость малогабаритного транспортера. Он способен передвигаться по грунтам со слабой несущей способностью, по резко пересеченной местности, вплавь. Габариты и масса машины позволяют придать ей водоходные качества при герметичном корпусе.

При этом гусеничный движитель можно эффективно применять для перемещения транспортера на плаву, особенно на заиленных и покрытых растительностью участках водоемов.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика