» » » Рубцовчанин и его 12-летняя спутница подозреваются в убийстве и каннибализме

Главные / Городские

Рубцовчанин и его 12-летняя спутница подозреваются в убийстве и каннибализме

04 октября 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. После задуманного убийства 12-летняя девочка из Сочи попробовала мясо жертвы, но ей не понравилось — сладко. Зато ребёнку пришлись по вкусу поджаренные мозги. Её 23-летний бойфренд работал топором, а до этого потерял в окне другую девушку.

В 22:30 второго октября 21-летний Алексей Попович вышел из дома матери и отчима в посёлке Мга Кировского района, где не был с месяц. Приехал на день рождения 8-летнего брата. По словам близких, прибыл около девяти вечера, принял душ, посидел за столом и съел кусок торта. В 22:40 уже сел на электричку до станции "45 километр" и через несколько минут был в посёлке Новинка. Всего живут там, кстати, 120 человек. Прошёл по тропинке до дома №2 по улице Железнодорожной и зашёл в квартиру №4. Сам дом - это здание барачного типа на четыре семьи. К его приходу свет в окне горел. Несколько дней назад Алексей пустил пожить 22-летнего Аркадия Зверева и его 12-летнюю спутницу Валерию.

Когда хозяин лёг спать, Валерия, по её словам, взяла заранее купленный в магазине нож и несколько раз воткнула в Алексея, после этого вскрыла живот. Как она пояснила на следствии, ей всегда было любопытно, что там внутри. Затем срезала часть мяса с груди и поджарила его. Говорит — не понравилось, поскольку было слишком сладким. К этому времени друг Аркадий уже отрезал голову (её найдут в печи) и отрубал топором руки (они останутся лежать рядом). Вскрытым оказалось и место в районе сердца. Как рассказала следователю девочка, значительно вкуснее оказался мозг убитого, его тоже жарили на сковороде.

Как говорят, у Аркадия версия чуть иная: якобы пару дней назад они заплатили тысячу рублей за месяц проживания у Алексея, а второго октября тот вернулся и потребовал ещё. На этой почве возник конфликт, Валерия кричала: "Убей!", а Аркадий схватил нож и раз за разом стал бить в шею. Потом, по его словам, присоединилась спутница с ножом, а уже мёртвого ударила топором. Остальное Аркадий помнит туманно: как девочка ставила голову в микроволновку на максимальный режим, как её разбивали и доставали мозг. Когда он его попробовал, то стошнило. Дальше Аркадий дремал, а Валерия всю ночь смотрела на труп. Утром пара затопила было печь, но пошёл дым и в дверь постучал сосед. Его спровадили и выбрались в окно. По дороге на станцию парочку задержали. Говорят, на допросе прозвучала, простите, прагматичная причина того, зачем стали есть - "голодно было". А про начало конфликта обмолвилась Валерия в духе "он меня шлюхой малолетней называл". Аркадий, кстати, рассказал, что всё у них по любви. Ему не стали говорить, что такая любовь  - это статья. На фоне расчленённого тела не до того.

Валерия приехала из Сочи, там она учится в гимназии. Родители занимаются бизнесом, торгуют овощами. 23 сентября девочку объявили в розыск. Искать её, кстати, приходилось неоднократно. Так, в конце октября прошлого года она уходила из дома без денег и документов. Ориентировки с фотографиями пухленькой девочки-подростка с накрашенными темным губами висели на видных местах не только в Адлерском районе города-курорта. В них говорилось, что девочка выглядит на три-четыре года старше своих лет. По факту её исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье "убийство", что, впрочем, нормальная практика при исчезновении детей. В соцсетях можно найти упоминания её скверного нрава и агрессии в сторону мужчин. Судя по фото, имела дело с отделом по делам несовершеннолетних.   

 

А началось то утро со звонка соседки Алексея его матери. Галина Чернова работает санитаркой в поселковой больнице.

- Соседка мне говорит - Галя, у Алексея из квартиры вроде дым с чердака идёт, но потушили. Я попросила среднего сына заехать по дороге на учёбу туда, посмотреть, в чём дело. Она же рассказала, что у него какая-то парочка уже пару дней живёт. Скандалили, говорят. А он у меня жалостливый, пускает всех подряд. Соседи ещё сказали, что утром мужик этот с девкой ушли. Я вот сейчас рассказываю и мне кажется - фильм пересказываю. Не верю ещё, что это всё со мной произошло, - тихо объяснила нам Галина.

По словам 18-летнего Никиты, брата погибшего, он первым обнаружил тело.

- Когда я приехал, то залез один через окно. Всё вокруг было разбросано, как будто дом ограбили. А потом я увидел что-то накрытое одеялом в крови. Я не знал, что это он, и выскочил обратно. У меня паника была. Мысль одна - только бы не он. Позвал соседа, он открыл дверь. Мы с ним и с соседкой вошли и подняли одеяло. Я понял, что это брат. Тем более, его вещи висели рядом - пальто и кофта, в которых он вчера к нам приезжал. Я вышел и позвонил маме, - рассказал 47news Никита.

Алексей Попович родился рядом с той же станцией "45 километр", на которую приехал в последний раз в жизни. Закончил 10 классов коррекционной школы-интерната. Поступил в колледж метрополитена, но года через полтора слетел. С тех пор особых занятий не имел. Любил тусоваться на Думской. Была у него девушка, с которой уже расстался, но периодически они встречались. Однокомнатная квартира с кухней, где его убили, досталась от умершего десять лет назад отца. Жил там с 18 лет, периодически наведываясь к родителям. Минувшим летом его пристроили дорожным рабочим, но после получения денег он их, говорят, спустил. Недавно рассказал близким, что устроился в алкогольный бар-магазин. Денег парню явно не хватало. Телефон был кнопочный, а чтобы запостить фото в соцсеть - заходил в магазин и, делая вид, что хочет купить смарфон, тестировал камеру и интернет.    

Так, чуть за полдень 2 октября Александр сделал селфи из отдела гаджетов известной фирмы и пожелал друзьям доброго утра. Увлекался сочинительством. Свои стихи записывал вручную, в школьную тетрадку, но оригинальностью строки не блещут: "В этом мире есть любовь. Она приходит вновь и вновь". Любимым поэтом называл Сергея Есенина. На фотографиях Поповича часто можно увидеть с разрисованными шариковой ручкой кистями рук. Выводил ноты, изображение музыкального ключа, литеры, цифры и математические формулы. Его можно было увидеть на турниках и на велосипеде. Погибший определённо был киноманом - на его странице под сотню фильмов. Последним видео стала картина "Каннибал" Мануэля Куенка о портном-убийце.

Что касается предположительно работавшего топором Аркадия, то он из города Рубцовск Алтайского края. Там у него мать-инвалид. Окончил, кстати, музыкальный колледж по специальности дирижёр. Два месяца назад в Мурино из окна восьмого этажа выпала его 18-летняя девушка Ольга. Приехали они в мае из Новосибирска. Через два после смерти подруги Аркадий поделился своими переживаниям ВКонтакте. Сетовал на депрессию, потерянность и одиночество, жаловался на нехватку денежных средств и трудности с организацией похорон. Сибиряк просил моральной поддержки и признавался, что был бы рад даже просто беседе на лавочке с бутылкой пива. Также он описывал, как со слезами на глазах гладил её окровавленные волосы. При этом признавался, что встречался с ней уже три года, а, следовательно, с тех пор, когда она была ещё несовершеннолетней.

По факту убийства Алексея Поповича областной Следком возбудил уголовное дело по статье 105 УК. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об аресте Аркадия, и суд вряд ли откажет. А что делать с Валерией - пока не ясно. В камеру её сажать нельзя, наручники надевать тоже. Скорее всего, её поместят в специализированный Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей, но совершенно точно в отдельную комнату.

Источник: http://47news.ru/

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика