В Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?С 13 февраля запускается новый международный маршрут «Новосибирск - Барнаул - Бишкек»
» » » Произвол или пробел в законах: судебный пристав Рубцовска наложил арест на имущество третьего лица

Главные / Городские

Произвол или пробел в законах: судебный пристав Рубцовска наложил арест на имущество третьего лица

11 июля 2018г. – VRUBCOVSKE.RU. В редакцию портала вРубцовске.ру обратился местный житель с просьбой «пролить свет» на действия Рубцовского судебного пристава-исполнителя, который по его словам приехал к нему домой вместе с представителем коллекторского агентства и по исполнительному листу наложил арест на автомобиль находящийся в залоге у третьего лица. (копии документов имеются в распоряжении редакции портала «вРубцовске.ру»).

Стоит отметить, что исполнительный лист, согласно которому был наложен арест на авто, некоим образом не связан с залогодержателем.

Предъявление приставу договора о залоге на его решение не повлияло. Арест с автомобиля не снят.

При попытке должника сфотографировать происходящее, судебный пристав пригрозила вызвать полицию, потому как, не давала своего согласия на фото.

Примечательно то, что до того как был арестован автомобиль, к нашему собеседнику, по его словам, приезжал тот самый сотрудник коллекторского агентства и несмотря на то, что ему было разъяснено, что автомобиль находится в залоге у третьего лица, не имеющего отношения к текущему долгу, он все же пообещал, что приедет с приставом, который наложит арест на указанное имущество. Как показала практика, свое обещание он выполнил.

Исходя из указанной ситуации, возникает вполне предсказуемый вопрос, - это сговор между приставом-исполнителем и представителем коллекторского агентства, или пробел в законодательстве, в результате которого можно, в счет погашения задолженности, реализовать имущество третьего лица?

Ну, а если немного поразмыслить над изложенным выше, то получается можно «влезть» в долги, а если не сможешь вовремя рассчитаться, то имущество, в счет погашения твоей задолженности отберут у твоего соседа.

Надеемся получить по данному факту комментарий от вышестоящих судебных приставов. Так как на момент подготовки и публикации материала, оперативно комментарий получить не удалось, запрос отправлен по электронной почте. На основании закона о СМИ ответ, либо отказ от такового, должен быть дан ведомством в течение семи дней.

Фото: r65.fssprus.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

  1. Александр | Гости

    Нет никакого пробела в законодательстве и никакого произвола со стороны судебного пристава. Автомобиль принадлежит должнику, просто находится в залоге у третьего лица, он не является собственностью третьего лица, а значит на него может быть обращено взыскание (в случае отсутствия у должника иного имущества). Автор данной статьи абсолютно ничего не понимает в исполнительном производстве, так лучше бы и не писал ничего.

  2. Миша | Гости

    Александр,
    Ты не прав . Был суд и в связи с не выплатой долга, суд рассмотрел ходотайство третьего лица о передаче автомобиля должника в залог этому третьему лицу(независимо банк,ООО либо физ.лицо). Машина в итоге заложена и распоряжаться как собственник ею ,уже не имеет права. И тут приходишь ты и говориш он мне тоже должен, сказал приставам ,что машина есть во владение и пристав приходит и арест накладывает.
    Наступает момент когда долг по договору так и не вернули третьему лицу и он решает придти и забрать залог, и распорядиться им по своему усмотрению, как и обычно прописывается в договоре. А не может.

  3. Дмитрий Борищев | Гости

    Александр,
    Александр, учите мат часть , согласно ФЗ об исполнительном производстве взыскание не может быть обращено на имущество, находящееся в залоге!!!!!

  4. Петр | Гости

    Ст.80 ч.3.1 ФЗ об исполнении производстве прямо запрещает арест заложенного имущества в пользу взыскателя не имеющего отношения к залогу. Это прямая императивная норма.
    Приставы иногда пытаются найти лазейки,но суды всегда встают на сторону закона. Здесь надо прямо задействовать прокуратуру.

  5. Гурам | Гости

    Очень бы хотелось почитать ответ о приставов, если они конечно ответят.

  6. Кирилл | Гости

    Сговора нет. Закон позволяет накладывать арест на имущество должника не зависимо от наличия залога и нахождения у третьих лиц. Другое дело что эти действия обжаоуются в суде и дальше ареста дело не пойдет. Арест имущества это только начало процедуры обращения взыскания, автор статьи ничего не понимает в исполнительном производстве и гражданском праве, паника на ровном месте. Таких случаев по стране сотни тысяч, в судах все решается

    Петр,
    Закон запрещает "обращение взыскания", арест может быть наложен в обеспечительных целях

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика