Произвол или пробел в законах: судебный пристав Рубцовска наложил арест на имущество третьего лица

11-07-2018, 16:57 -

11 июля 2018г. – VRUBCOVSKE.RU. В редакцию портала вРубцовске.ру обратился местный житель с просьбой «пролить свет» на действия Рубцовского судебного пристава-исполнителя, который по его словам приехал к нему домой вместе с представителем коллекторского агентства и по исполнительному листу наложил арест на автомобиль находящийся в залоге у третьего лица. (копии документов имеются в распоряжении редакции портала «вРубцовске.ру»).

Стоит отметить, что исполнительный лист, согласно которому был наложен арест на авто, некоим образом не связан с залогодержателем.

Предъявление приставу договора о залоге на его решение не повлияло. Арест с автомобиля не снят.

При попытке должника сфотографировать происходящее, судебный пристав пригрозила вызвать полицию, потому как, не давала своего согласия на фото.

Примечательно то, что до того как был арестован автомобиль, к нашему собеседнику, по его словам, приезжал тот самый сотрудник коллекторского агентства и несмотря на то, что ему было разъяснено, что автомобиль находится в залоге у третьего лица, не имеющего отношения к текущему долгу, он все же пообещал, что приедет с приставом, который наложит арест на указанное имущество. Как показала практика, свое обещание он выполнил.

Исходя из указанной ситуации, возникает вполне предсказуемый вопрос, - это сговор между приставом-исполнителем и представителем коллекторского агентства, или пробел в законодательстве, в результате которого можно, в счет погашения задолженности, реализовать имущество третьего лица?

Ну, а если немного поразмыслить над изложенным выше, то получается можно «влезть» в долги, а если не сможешь вовремя рассчитаться, то имущество, в счет погашения твоей задолженности отберут у твоего соседа.

Надеемся получить по данному факту комментарий от вышестоящих судебных приставов. Так как на момент подготовки и публикации материала, оперативно комментарий получить не удалось, запрос отправлен по электронной почте. На основании закона о СМИ ответ, либо отказ от такового, должен быть дан ведомством в течение семи дней.

Фото: r65.fssprus.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 11-07-2018, 16:57
6
4 537

Комментарии (6)

avatar
0
#1 Александр
Нет никакого пробела в законодательстве и никакого произвола со стороны судебного пристава. Автомобиль принадлежит должнику, просто находится в залоге у третьего лица, он не является собственностью третьего лица, а значит на него может быть обращено взыскание (в случае отсутствия у должника иного имущества). Автор данной статьи абсолютно ничего не понимает в исполнительном производстве, так лучше бы и не писал ничего.
avatar
+1
#2 Миша
Александр,
Ты не прав . Был суд и в связи с не выплатой долга, суд рассмотрел ходотайство третьего лица о передаче автомобиля должника в залог этому третьему лицу(независимо банк,ООО либо физ.лицо). Машина в итоге заложена и распоряжаться как собственник ею ,уже не имеет права. И тут приходишь ты и говориш он мне тоже должен, сказал приставам ,что машина есть во владение и пристав приходит и арест накладывает.
Наступает момент когда долг по договору так и не вернули третьему лицу и он решает придти и забрать залог, и распорядиться им по своему усмотрению, как и обычно прописывается в договоре. А не может.
avatar
+2
#3 Дмитрий Борищев
Александр,
Александр, учите мат часть , согласно ФЗ об исполнительном производстве взыскание не может быть обращено на имущество, находящееся в залоге!!!!!
avatar
+2
#4 Петр
Ст.80 ч.3.1 ФЗ об исполнении производстве прямо запрещает арест заложенного имущества в пользу взыскателя не имеющего отношения к залогу. Это прямая императивная норма.
Приставы иногда пытаются найти лазейки,но суды всегда встают на сторону закона. Здесь надо прямо задействовать прокуратуру.
avatar
+1
#5 Гурам
Очень бы хотелось почитать ответ о приставов, если они конечно ответят.
avatar
0
#6 Кирилл
Сговора нет. Закон позволяет накладывать арест на имущество должника не зависимо от наличия залога и нахождения у третьих лиц. Другое дело что эти действия обжаоуются в суде и дальше ареста дело не пойдет. Арест имущества это только начало процедуры обращения взыскания, автор статьи ничего не понимает в исполнительном производстве и гражданском праве, паника на ровном месте. Таких случаев по стране сотни тысяч, в судах все решается

Петр,
Закон запрещает "обращение взыскания", арест может быть наложен в обеспечительных целях

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх