В Рубцовске вынесли приговор автослесарю, похитившему автомобильВ Алтайском крае стали чаще жаловаться на нарушение границ земельных участковРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 13 по 19 декабряГражданин Киргизской Республики пытался въехать в Россию под другим именемГИМС МЧС: рекомендации любителям подлёдной рыбалкиСтрашная находка в РубцовскеПартия ЛДПР отмечает свое 29-летиеЖительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств у пенсионеркиПропавший в Барнауле ребенок найден живым и невредимымСегодня в России отмечают День КонституцииСледственные органы просят оказать помощь в установлении местонахождения ребенкаЗа 2018 год привлечено к административной ответственности более 400 нарушителей пограничного режимаВ Рубцовске "огласили" программу новогодних мероприятийПьяный барнаулец поджег сожительницуГосавтоинспекция устанавливает очевидцев ДТП, произошедшего в РубцовскеВ Алтайском крае из-за коммунальной аварии пострадала девочкаТаких людей ценят, отношениями с ними дорожат, о них помнят13 декабря в Рубцовске состоится открытие Года театраК Новому году алтайским детям подготовят 128 тысяч губернаторских подарковВ Алтайском крае родителям задержанного сына обещали "разрулить" ситуацию за 3 миллиона рублей
» » » Депутаты не приняли отчет главы Рубцовска

Главные / Городские

Депутаты не приняли отчет главы Рубцовска

26 марта 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Большинство депутатов Рубцовского городского Совета депутатов отказались принимать отчет главы города "за основу", - пишет "ПОЛИТСИБРУ". 

Как уточняет издание, не поддержали документ коммунисты и часть единороссов. По федеральному закону, если отчёт Дмитрия Фельдмана будет не принят ещё один раз, это повлечёт за собой автоматическую отставку градоначальника. 

Также «ПОЛИТСИБРУ», со ссылкой на руководителя фракции «Единой России» в РГС сообщает, что, разногласия в депутатском корпусе по поводу отчёта Дмитрия Фельдмана начались ещё до сессии. Не поддержали документ о работе рубцовской мэрии два комитета из четырёх: по бюджету и ЖКХ. В свою очередь комитеты по законодательству и социальной политике отозвались положительно. 

Когда уже в день сессии горсовета Дмитрий Фельдман представил свой отчёт, после ответов на вопросы и выступлений депутатов парламент приступил к голосованию. 

За то, чтобы принять отчёт за основу, проголосовало 11 депутатов, в то время как необходимо было 15 голосов — то есть, большинство от всего списка депутатов. 

После этого Дмитрий Фельдман обратился к депутатам с просьбой ещё раз обдумать отчёт и проголосовать повторно. Но и второй раз отчёт на голосовании не был поддержан — 14 депутатов высказалось «за», одного голоса для прохождения процедуры не хватило. 

Как отметила руководитель фракции правящей партии, часть депутатов от «Единой России» проголосовало «за», часть «против»: фракция не стала формировать единой позиции по вопросу отчёта мэра Рубцовска. КПРФ проголосовала «против», а, вот ЛДПР — «за».

Но, как уточнил «ПОЛИТСИБРУ» руководитель фракции либерал-демократов Рубцовского горсовета Юрий Катаев, ЛДПР голосовала именно за принятие отчёта «за основу». В дальнейшем, когда документ дошёл бы до стадии голосования с формулировкой «признать работу удовлетворительной», фракция могла проголосовать и иначе. 

Стоит отметить, что по федеральному закону №131 «Об общих принципах местного самоуправления в Российской федерации» (статья 74.1, пункт 3), «неудовлетворительная оценка деятельности главы муниципального образования представительным органом муниципального образования по результатам его ежегодного отчета перед представительным органом муниципального образования, данная два раза подряд» влечёт за собой отставку должностного лица. 

Впрочем, не уточняется, в какой период эта оценка должна быть дана: дважды по одному отчёту или в течение двух лет. 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика