Депутаты не приняли отчет главы Рубцовска

26-03-2018, 13:12 -

26 марта 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Большинство депутатов Рубцовского городского Совета депутатов отказались принимать отчет главы города "за основу", - пишет "ПОЛИТСИБРУ". 

Как уточняет издание, не поддержали документ коммунисты и часть единороссов. По федеральному закону, если отчёт Дмитрия Фельдмана будет не принят ещё один раз, это повлечёт за собой автоматическую отставку градоначальника. 

Также «ПОЛИТСИБРУ», со ссылкой на руководителя фракции «Единой России» в РГС сообщает, что, разногласия в депутатском корпусе по поводу отчёта Дмитрия Фельдмана начались ещё до сессии. Не поддержали документ о работе рубцовской мэрии два комитета из четырёх: по бюджету и ЖКХ. В свою очередь комитеты по законодательству и социальной политике отозвались положительно. 

Когда уже в день сессии горсовета Дмитрий Фельдман представил свой отчёт, после ответов на вопросы и выступлений депутатов парламент приступил к голосованию. 

За то, чтобы принять отчёт за основу, проголосовало 11 депутатов, в то время как необходимо было 15 голосов — то есть, большинство от всего списка депутатов. 

После этого Дмитрий Фельдман обратился к депутатам с просьбой ещё раз обдумать отчёт и проголосовать повторно. Но и второй раз отчёт на голосовании не был поддержан — 14 депутатов высказалось «за», одного голоса для прохождения процедуры не хватило. 

Как отметила руководитель фракции правящей партии, часть депутатов от «Единой России» проголосовало «за», часть «против»: фракция не стала формировать единой позиции по вопросу отчёта мэра Рубцовска. КПРФ проголосовала «против», а, вот ЛДПР — «за».

Но, как уточнил «ПОЛИТСИБРУ» руководитель фракции либерал-демократов Рубцовского горсовета Юрий Катаев, ЛДПР голосовала именно за принятие отчёта «за основу». В дальнейшем, когда документ дошёл бы до стадии голосования с формулировкой «признать работу удовлетворительной», фракция могла проголосовать и иначе. 

Стоит отметить, что по федеральному закону №131 «Об общих принципах местного самоуправления в Российской федерации» (статья 74.1, пункт 3), «неудовлетворительная оценка деятельности главы муниципального образования представительным органом муниципального образования по результатам его ежегодного отчета перед представительным органом муниципального образования, данная два раза подряд» влечёт за собой отставку должностного лица. 

Впрочем, не уточняется, в какой период эта оценка должна быть дана: дважды по одному отчёту или в течение двух лет. 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 26-03-2018, 13:12
0
612

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх