СГК готовится к старту сезона благоустройства в Рубцовске

6-03-2018, 09:01 -

06 марта 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Специалисты подразделения Сибирской генерирующей компании в Рубцовске ведут подготовку к проведению благоустройства тех участков, где в прошлом году велось строительство и реконструкция теплосетей. В ближайшее время энергетики представят план работ горожанам. Об этом сообщил директор Рубцовского теплоэнергетического комплекса Максим Новов на встрече со СМИ и блогерами города.

В рамках встречи руководитель предприятия рассказал о планах на предстоящую ремонтную кампанию, которая стартует после окончания отопительного сезона. Однако вопрос проведения благоустройства оказался наиболее интересным.

- Работы в этом направлении уже начались. Мы произвели все необходимые замеры в местах, где будут проводится работы. В данный момент мы ведем активную работу с потенциальными подрядчиками, производим расчеты смет. Как только подрядная организация определится окончательно, путем проведения конкурса, начнутся восстановительные работы. Конечно только после того, как сойдет снег, - сказал Максим Новов.

Он отметил, что к вопросу благоустройства компания подойдет комплексно и постарается учесть все требования к современной городской среде. Эту работу энергетики отдадут опытным архитекторам.

Также в ходе встречи, журналисты обсудили с Максимом Нововым бытовые нюансы покупки теплового оборудования, его настройки и отладки, требований к нему. Отдельно остановились на том, как отлаженная система отопления внутри дома и отдельных квартир может помочь экономить. По мнению Максима Новова, тема энергосбережения мало освещается. Сегодня у большинства горожан нет четкого понимания того, как можно экономить тепловую энергию и, следовательно, платить меньше за отопление.

- В первую очередь, надо начинать с себя. Поставить на радиаторы вентили, регулирующие подачу тепла. Если каждый будет самостоятельно регулировать температуру в своей квартире, а не отапливать улицу открывая форточки, расход тепла на доме значительно уменьшиться. Следовательно, станет меньше и сумма в квитанции.

Также директор РубТЭКа отметил важность правильной работы с управляющими организациями. Собственники квартир зачастую не требуют от своих УК выполнения тех услуг, которые они обязаны проводить. Сюда входит и работа по энергосбережению. Если в доме слишком жарко, специалисты управляющей организации должны отрегулировать внутридомовую систему отопления, уменьшив подачу тепла.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 6-03-2018, 09:01
0
610

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх