В Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купелиГлава Сельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбук
» » » Рубцовский энергетик СГК и его семья помогли команде родного города стать олимпийскими чемпионами

Главные / Городские

Рубцовский энергетик СГК и его семья помогли команде родного города стать олимпийскими чемпионами

27 февраля 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. В середине февраля в Белокурихе проходила VIII зимняя Олимпиада городов Алтайского края. Рубцовск на этих соревнованиях представили 65 спортсменов. Трое из них - это семья ведущего инженера подразделения Сибирской генерирующей компании в городе Игоря Богачева. Он вместе с супругой и дочерью принес команде города серебряную медаль.

На олимпиаде городов Алтая Богачевы принимали участие в состязании спортивных семей. Им необходимо было собрать наибольшее количество очков в дартсе, гимнастике и лыжных гонках. По итогам состязаний Богачевы стали вторыми, а вот в общекомандном первенстве все рубцовские спортивные семьи принесли в копилку сборной бронзовую медаль.

- Для участия в соревнованиях спортивных семей на олимпиаде нам необходимо было найти две семьи. Первыми и безоговорочными кандидатами стали Богачевы. Эту семью лыжников управление по культуре, спорту и молодежной политике хорошо знают. Лыжами в ней профессионально занимаются сын Егор и дочка Маша. Папа с мамой тоже не отстают и поддерживают своих детей в каждом спортивном мероприятии как морально, так и личным участием. – рассказывает Лариса Янцен, заместитель начальника управления по культуре, спорту и молодёжной политике Рубцовска.

По словам Игоря Богачева, занятия спортом для его семьи - важная часть жизни. Лыжным спортом он начал заниматься еще будучи школьником. Но в перестроечные времена любимое занятие пришлось бросить. «Тогда все думали, как заработать, а не развлечься», – вспоминает Игорь. Возобновить занятия спортом помогли дети. Старший сын Игоря Богачева Егор, придя в лыжную секцию, принял решение профессионально заниматься этим видом спорта. За ним на лыжи встала и младшая дочь Мария. Сегодня они вдвоем тренируются в спортивной школе и успешно участвуют в соревнованиях. Последовать примеру детей решили и родители. Игорь с супругой Ольгой и детьми уже четыре года подряд каждые выходные проводят на лыжной трассе Рубцовска.

-Участвовать в олимпиаде решились не сразу. Это огромная ответственность, требующая серьезной подготовки. Но, посовещавшись, решили, что не можем упустить такой шанс поучаствовать в главных краевых соревнованиях. В первую очередь, старались для дочки, для неё это были настоящие олимпийские игры, – поделился Игорь Богачев.

Увлечение спортом в семье Богачевых не ограничивается зимним периодом. Тренировки идут круглогодично. Летом лыжные дистанции заменяют на беговые. Личный норматив Игоря - пробежка на 10 километров. Три раза в неделю Богачевы все вместе посещают спортзал, где занимаются в тренажерном зале. По мнению Игоря, спорт помогает смотреть оптимистично на жизнь. Тренируя свое тело, тренируешь и дух. Да и ничего так не объединяет, как совместные занятия спортом.

- Моя работа заключается в том, чтобы все компьютерные процессы в нашем подразделении шли исправно. За день так намотаешься по разным точкам, что на лыжи уже не остается сил. Поэтому для этого занятия остаются выходные, – рассказывает Игорь Богачев.

Отметим, Сибирская генерирующая компания помогала в подготовке команды Рубцовска к VIII зимней Олимпиаде городов Алтайского края. Компания полностью взяла на себя расходы по изготовлению единой формы для всей команды. Спортсмены соревновались в шести видах спорта: лыжные гонки, полиатлон, футбол, шахматы, а также хоккей и соревнования спортивных семей.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

  1. Лёха | Гости

    капец, олимпийский чемпион Алтайского края, ладно хоть не Олимп. чемп. школы №

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика