ГОЧС Рубцовска призывает горожан активно включиться в работу по предотвращению паводковой ситуации в 2018 году

21-02-2018, 17:11 -

21 февраля 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. В 2018 году ситуация с формированием факторов, влияющих на ход весеннего половодья, близка к среднемноголетней. Опасение вызывают насыщение почвы влагой в осенний период, промерзание верхнего слоя почвы, а также созданная оттепелью с дождями в конце декабря ледяная корка. Перечисленное выше будет создавать препятствие инфильтрации талой воды в почву и при активном снеготаянии может привести к обильному склоновому стоку, что чревато затоплением пониженных мест рельефа и резким подъемом уровней воды в малых реках.

Очень многое будет зависеть от того, насколько теплой и «дружной» будет грядущая весна.

Паводковые и талые воды могут разрушить дома, здания и сооружения, размыть железнодорожные и автомобильные дороги, привести к авариям на объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, к сожалению, бывают жертвы среди населения, гибнут животные. Даже в сухой степи любой овраг весной может превратиться в бурный поток и причинить ущерб.

Администрацией города Рубцовска заблаговременно начата подготовка к паводку 2018 года.

Население города так же не должно слагать с себя ответственности за сохранность своего имущества. С учетом изложенного МКУ «Управление по делам ГОЧС г. Рубцовска» обращается ко всем жителям города уже сейчас активно включиться в работу по подготовке и проведению пропуска паводковых и талых вод в 2018 году.

В первую очередь, это касается жителей, чьи дома, расположены в зонах возможного подтопления - вдоль русла реки Алей. Вы все знаете слабые места в своих зонах.

Необходимо, в первую очередь, навести порядок и очистить от снега территории организаций и личных подворий и около них, подготовить пути отвода воды от домов, погребов и подвалов, канализационных и кабельных колодцев, прочистить водосточные каналы и водопропускные трубы, укрепить дамбы, заготовить необходимое количество материалов для отсыпки, позаботиться о сохранении запасов продуктов в погребах, быть готовыми к проведению эвакуации.

МКУ «Управление по делам ГОЧС г. Рубцовска»: - В преддверии предстоящего паводка стоит задуматься о страховании домов, гаражей, производственных помещений и другого имущества от рисков его повреждения или утраты и бед, ожидаемых в связи с предстоящим паводком. Актуальность наличия страховки в связи с высокими рисками повреждения имущества талыми водами и подъемом уровня воды в реках бесспорна, так как обладание такой страховкой является гарантией возмещения причиненного паводком ущерба. Давайте все вместе дружно подготовимся и без паники проведем паводок 2018 года.

Фото: id-mb.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 21-02-2018, 17:11
0
678

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх