Михаил Кузнецов рассказал, как повысить качество теплоснабжения потребителей Рубцовска

5-02-2018, 14:15 -

05 февраля 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Рубцовские энергетики будут компенсировать недочеты гидравлического режима в городе, подавая с Южной тепловой станции теплоноситель более высоких, чем необходимо, параметров. Об этом сообщил генеральный директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов во время рабочего визита в город.

Руководитель энергохолдинга подчеркнул, что это временная мера и при подготовке к следующему отопительному сезону гидравлический режим в городе будет отлажен. Для этого потребуется участие как городских властей, так и самих потребителей – организаций, обслуживающих здания.

- Переход на проектные параметры теплосистемы, которые существенно отличаются от тех, которые были приняты в предыдущие годы, потребовал перенастройки узлов у потребителей в домах и социальных учреждениях, - пояснил руководитель энергокомпании. - Эта работа по настройке узлов была, к сожалению, проведена собственниками и управляющими организациями не очень хорошо.

Глава компании дал распоряжение провести проверку готовности потребителей к следующей зиме до конца августа текущего года. Также Михаил Кузнецов обратился с просьбой к главе администрации Рубцовска Дмитрию Фельдману с тем, чтобы в межотопительный период провести работу по приведению систем теплоснабжения учреждений социальной сферы в соответствие с проектными расчетами.

- Я понимаю, что от нашей бедности мы всегда стремимся сэкономить и сделать подешевле, но это подешевле у нас часто приводит к тому, что для того, чтобы людей обеспечить нужной температурой, им нужно давать циркуляцию втрое выше, чем положено по проекту. Вот это нужно исправлять, - отметил Михаил Кузнецов. - Могу со своей стороны сказать, что мы от этой работы не отстранимся, будем обязательно помогать в ней и участвовать методологически, где-то и руками.

Он пояснил, что при переходе с меньшего температурного графика на больший, как это и произошло в Рубцовске, если в каком-то из домов неправильно настроен узел или оставлен с прежними параметрами, то проблемы с теплоснабжением возникнут не в этом конкретном доме, а в соседних или концевых. Проще говоря дом продолжит получать тепло в необходимых объемах или даже больше, а другим ресурса будет не хватать. Для того, чтобы в системе теплоснабжения начали происходить такие сбои, достаточно отсутствия надлежащей настройки тепловых узлов у небольшого процента потребителей.

В ближайшее время на ЮТС будет сформирован дополнительный запас топлива, чтобы в случае наступления неблагоприятных условий парировать недостатки разрегулированной тепловой системы. Все выявленные сейчас недочеты системы теплоснабжения Рубцовска будут учтены и устранены при подготовке к следующему отопительному периоду.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 5-02-2018, 14:15
0
490

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх