В Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купелиГлава Сельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбукСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю ведут работу по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения наказанияКонтрабанда наркотиков пресечена на границеПлан работы учреждений культуры Рубцовска на предстоящую неделюРоссельхознадзор предупредил о возможном попадании опасного заболевания свиней на территорию РФЗаместитель руководителя СУ СКР по Алтайскому краю проведет личный прием граждан в РубцовскеВ Рубцовске пройдет профилактическое мероприятие «Внимание, пешеход!»Как избежать приостановок и отказов в кадастровом учете?В Алтайском крае заключенный заколол сокамерникаРоссиянам запретят самим продавать подержанные автомобилиРубцовский хлебокомбинат закрывается?Расписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 17 по 23 январяВ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю прошел сеанс одновременной игры в шахматыЗа весь 2018 год наиболее продаваемой машиной в России оказалась «Веста»Рубцовские лыжники приняли участие в краевых соревнованиях по лыжным гонкамС 1 июня 2019 года в России "исчезнет" роумингМужчина под покровом ночи проник на склад и украл два аккумулятораНовогоднее чудо от алтайского РосреестраАлтайская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности об изменении кодов бюджетной классификации
» » » Энергетики СГК обсудили с депутатами вопросы теплоснабжения Рубцовска

Главные / Городские

Энергетики СГК обсудили с депутатами вопросы теплоснабжения Рубцовска

25 января 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Руководители подразделения Сибирской генерирующей компании в Рубцовске Максим Новов и Олег Семеньков приняли участие в заседании фракции Единая Россия Рубцовского городского совета депутатов. Энергетики ответили на вопросы, связанные с теплоснабжением в северной части города, а также о том, как Южная тепловая станция справляется с усиленными нагрузками в сильные морозы.

- Сегодня, Южная тепловая станция и 13 малых котельных работают в штатном режиме. В преддверии холодов, в северной части города мы выполнили работы по регулировке гидравлических режимов. На сегодняшний день поступают единичные жалобы от населения, мы с ними работаем, - рассказал Максим Новов, директор рубцовского подразделения СГК. - Проблемная ситуация сохраняется с неравномерным прогревом домов и квартир. К выравниванию температурных полей мы приступим летом. Сейчас мы собираем все исходные данные для того, чтобы изменить размеры регулировочных дроссельных шайб и применить другие технические решения, которые уже запланированы.

По его словам, дополнительные работы по донастройке гидравлических режимов после отопительного периода не потребуют от жителей города дополнительных затрат.

К суровым морозам до – 45 градусов, теплоэнергетики готовились на протяжении 10 дней. За этот период было проведено плановое техническое обслуживание котлоагрегатов станции. Сегодня, из семи котлов работают шесть, пятый - мазутный котел - остается в резерве. Сегодня температура подачи тепла со станции составляет 110 градусов на севере и 88 на юге. Температурный режим полностью соблюдается.

Отвечая на вопросы депутатов Максим Новов отметил, что в ближайшее время будет организована дополнительная «горячая линия», для передачи и обработки вопросов горожан, поступающих депутатам на приемах.

В разговоре была затронута тема теплоснабжения детских дошкольных учреждений, в частности детского сада №57, который находится в северной части города.

Из-за нарушений внутри систем отопления самого здания там возникали проблемы с подачей тепла. Сейчас вопрос решен: в учреждение подается в три раза больше теплоносителя, чем необходимо. Только таким образом можно наиболее равномерно прогреть все здание.

- Объекты социальной сферы в Рубцовске довольно старые. Зачастую их системы теплоснабжения переделывались не всегда квалифицированными специалистами. Большую роль в этом вопросе также играет энергоэффективность самого здания. Это касается очень многих энергопотребляющих объектов Рубцовска. Проблему надо рассматривать с нескольких сторон. Во-первых, необходимо повышать энергоэффективность зданий, во-вторых, необходима реконструкция систем отопления.  Из-за нерационально построенной системы, созданной по так называемому «ленинградскому типу», до крайних комнат здания доходит уже остывший теплоноситель. При этом прогрев здания сильно неравномерен – при перегревах в центре имеют место недогревы на концах. Поэтому в данном случае необходима как минимум их регулировка. В идеале, нужна полная реконструкция.,- отметил Максим Новов.

Отметим, что сейчас общий отпуск тепла ЮТС составляет порядка 220 Гкал/час, в то время как установленная мощность составляет более 300 Гкал/час. 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика