В Рубцовске молодой человек признан виновным в совершении преступлений экстремистского характера

24-01-2018, 08:14 -

24 января 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Собранные следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 20-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма), ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, с использованием сети «Интернет») и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет").

По сообщению старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольги Чесноковой, следствием и судом установлено, что в 2015 и 2016 годах молодой человек размещал на своих страницах в одной из социальных сетей Интернета изображения и тексты, которые согласно выводам экспертов содержат признаки одобрения преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси и заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны. При этом он понимал, что данные материалы реабилитируют нацизм и доступны другим пользователям социальной сети.

Доказано, что кроме указанного преступления обвиняемый также причастен к публичному распространению выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, осквернение символов воинской славы, а также к возбуждению ненависти либо вражды и публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности посредством сети Интернет.

Суд, оценив собранные в ходе следствия доказательства, признал подсудимого виновным в совершении преступлений экстремисткой направленности и назначил ему наказание в виде 1 года 9 месяцев принудительных работ с выплатой 10 % заработной платы в доход государства.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 24-01-2018, 08:14
0
815

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх